四轮驱动才靠谱,三款适合北方冬天的SUV推荐

这几天大家讨论的最多的事情,可能就是这波寒潮所带来的低温,笔者有极大的理由相信,全国的人民几乎都处于寒冷气候中,因为就在1月8日,广东下雪了。没错,就是那个一年到头也没几天的温度是在10°C以下的广东,其北部地区也下雪了,至于再往北的省份,寒冷气候可想而知。倘若在冰雪湿滑路面开车,情况就跟平时是不大一样的,开前驱车和后驱车的时候,起步要是油门给大了,扭力转向和甩尾的情况都会更容易出现,想要在冰雪路面平稳地开车,除了“黄金右脚”的精准操控以外,四轮驱动才是失控的克星,所以今天给大家推荐三款能够从用应对冰雪路况的四驱SUV

四轮驱动才靠谱,三款适合北方冬天的SUV推荐-图1

东风日产-奇骏
      指导价:17.98-26.88万元

上一代的奇骏车身线条是十分硬朗的,让人印象深刻,也符合它自身具有一定越野属性的特点。而来到最新款的奇骏,造型就更符合当下人的需求了,V-motion设计的前脸、顶配车型的LED大灯、以及玻璃和下包围上的一些银色饰条的装饰,都让奇骏在表达阳刚之气的同时,也不乏质感。

东风日产  2.5L 正前

东风日产  2.5L 左前正45度 东风日产  2.5L 左后正45度

内饰方面除了平底的方向盘和拼色的设计带来一些年轻气息以外,亮点并不算多,设计相对保守。但用起来确实却没毛病,像新款车型加入的电子手刹、中控台大范围采用皮革的包裹、Apple Carplay系统的支持等等,都让奇骏内部的实用性很好,适合追求实在、耐看的人。

东风日产  2.5L 大中控全景

东风日产  2.5L 仪表盘 东风日产  2.5L 中控台

舒适性是奇骏拿在手上的好牌之一,自然不会让乘坐空间拖后腿了,以身高178cm的体验者为例,前台的头部空间为一拳,后排则有一拳的头部空间和两拳有余的腿部空间,空间很宽敞。储物方面也不含糊,挡把前方有储物格,前排杯架也设在扶手箱前方,前后门板的储物格也可以放置500ml的水瓶,实用性很好。

东风日产  2.5L 前排空间 东风日产  2.5L 第二排空间

动力方面,奇骏提供了2.0L和2.5L两款动力供选择,但要符合今天的主题,选择四驱车型的了,就只能选2.5L+CVT的动力系统了,186Ps的马力、233N·m的最大扭矩,百公里加速能跑进9.23秒。爆发力说不上很强,但搭配CVT变速箱成熟的调校,平顺柔和又不乏底气的动力输出,其实对于大多数家庭用车来说已经很足够。

东风日产  2.5L 发动机舱

东风日产  2.5L 发动机 东风日产  2.5L 换挡杆

奇骏的四驱车型搭载了一套适时四驱系统,可以通过挡把后方的旋钮来选择两驱、四驱模式,而其中的“锁止”模式,则通过多片离合器式的中央限滑差速器对前后桥动力进行“锁止”。另一方面,B-LSD电子制动差速锁也可以通过分配轮间的动力,从而实现通过交叉轴的功能。

东风日产  2.5L 底盘

虽然奇骏没有一个专门的雪地模式供驾驶员选择,但中央限滑差速器加上B-LSD两项电子控制功能,配合本身调校并不激进的动力系统,只要起步时油门不要给得太大,要在冰雪路面平稳地行驶,对于奇骏来说并不算难事。

奇骏
奇骏 网友评分 : 3.18
参考价 : 17.98万起
级别: SUV
综合平均油耗: 7.32L
网友评分: 4.59
发表口碑 查看口碑
意见
反馈