要运动更要舒适 全新一代XC60舒适性评测

沃尔沃全新XC60的上市为2017年国内车市画上句号。全新XC60完全继承海外版的所有特质,全系车型一共推出T4、T5、T8(混动)三种动力,北欧的豪华设计美学为车型带来全面升级革新,内部也紧随沃尔沃最新家族风格。里里外外焕然一新的全新XC60给驾驶者在感官上带来全新的驾乘体验。而除了视觉、触觉上的不同感受,全新XC60在舒适性上的进化也触动着每一位乘客的神经。

要运动更要舒适 全新一代XC60舒适性评测-图1

要运动更要舒适 全新一代XC60舒适性评测-图2

来自座椅的第一印象

提到舒适首先想到的便是的座椅,这个全程与人紧密接触的部件往往都是汽车在舒适性上的第一印像。全新XC60座椅采用了全真皮和真皮织物混搭两种材质,但不管是哪种方式内部的填充物都相当扎实。整个座椅的靠背、椅垫分成了几大区块,每个部分都可以与身体自然贴合,这样可以分散身体重量缓解长时间乘坐的压力。座椅在靠背两侧、腰部、坐垫腿部区域附带了电动调节做到全方位的支撑。另外前排座椅带有加热、通风、按摩三大功能,全季节的享受每一刻的驾驶时光。

要运动更要舒适 全新一代XC60舒适性评测-图3

要运动更要舒适 全新一代XC60舒适性评测-图4

要运动更要舒适 全新一代XC60舒适性评测-图5

全系标配的沃尔沃的WHIPS系统头枕虽然不可调整,但稍稍前倾的头枕其实可以很自然的贴合头部,最重要的是可以在车辆受到撞击或者被追尾时保护乘员的颈部。

要运动更要舒适 全新一代XC60舒适性评测-图6

要运动更要舒适 全新一代XC60舒适性评测-图7

要运动更要舒适 全新一代XC60舒适性评测-图8

全新XC60的后排座椅靠背倾斜了一定的角度,给予后排乘客更多舒适空间。保留了中间头枕,并且设计成可隐藏方式避免不遮挡驾驶员后视镜的视线。后排座椅加热、和全景天窗这两大功能也大幅提升后排乘客的辛福感。

沃尔沃全新XC60
级别: SUV
综合平均油耗: 7.8L
网友评分: 4.01
发表口碑 查看口碑
意见
反馈