使用MLB平台 大众辉昂与A8/Panamera是近亲?

模块化平台成为了近些年来,汽车市场的热点名词。而大众集团在平台化的道路上是走得最远的一家,MQB模块化平台相信对汽车感兴趣的朋友都有所耳闻,目前在中国马路上跑的90%大众品牌新车都出自这一横置发动机模块化平台。但是MQB主要定位于经济性或者纯粹的家用车辆为主,要想冲击更高端的市场还得靠纵置发动机模块化平台(MLB),而我们今天的主角就是这一平台的大众高端轿车---辉昂。出身高贵的辉昂据说和奥迪A8L和保时捷Panamera有着非比寻常的关系,说出来您可能不信,我们今天就好好解析一番。

使用MLB平台 辉昂与A8/Panamera是近亲-图1

使用MLB平台 大众辉昂与A8/Panamera是近亲?-图1

使用MLB平台 辉昂与A8/Panamera是近亲-图4

使用MLB平台 辉昂与A8/Panamera是近亲-图5

使用MLB平台 大众辉昂与A8/Panamera是近亲?-图1

使用MLB平台 辉昂与A8/Panamera是近亲-图7

使用MLB平台 辉昂与A8/Panamera是近亲-图8

使用MLB平台 辉昂与A8/Panamera是近亲-图9

使用MLB平台 辉昂与A8/Panamera是近亲-图10

 

辉昂采用前五连杆独立悬架和后梯形连杆式独立悬架,和奥迪A6L悬挂组合基本相同,并且大部分为来自德国的原装进口奥迪配件。

使用MLB平台 大众辉昂与A8/Panamera是近亲?-图1

使用MLB平台 大众辉昂与A8/Panamera是近亲?-图2

众所周知,对于模块化平台的车型来说,最大的优点就在于零部件的高度通用。对于最低售价仅为34.90万元起步的辉昂来说,能够大量使用来自保时捷奥迪的技术以及零部件,极大程度提高了辉昂的车型品质。可以说在辉腾停产之后,辉昂完全接过了辉腾“大众品牌豪华轿车”的大旗,整体车型的驾乘品质甚至可以与保时捷和奥迪的同级别车型相媲美,“近亲”关系实至名归。

辉昂
辉昂 网友评分 : 4.74
参考价 : 34.9万起
级别: 大中型车
综合平均油耗: 6.91L
网友评分: 4.58
发表口碑 查看口碑
意见
反馈