张洪汉:C3明年上市 东风雪铁龙深化全球战略

今年9月15日,东风雪铁龙推出全新SUV——天逸C5 AIRCROSS,上市两个月以来,交付产品过万,这也是东风雪铁龙的首款全球战略车型。东风雪铁龙市场部公关总监张洪汉向网上车市表示:“全球核心产品战略为率先在中国市场投放的产品,也会在雪铁龙其他主要市场投放;同样在全球其他的主要市场投放的车型,也会引入中国市场;今年十月在欧洲市场上市的全新B+级SUV的产品C3 AIRCROSS,将会在2018年进入中国市场。”

张洪汉:C3明年上市 东风雪铁龙深化全球战略-图1

张洪汉:C3明年上市 东风雪铁龙深化全球战略-图2

网上车市:请您总结一下东风雪铁龙2017年的表现。

张洪汉:2017年对东风雪铁龙来讲是挑战和希望并存的一年。在2017东风雪铁龙全系销量在前三季度表现不尽如人意。为什么说希望呢?9月15号全新SUV天逸C5 AIRCROSS正式上市。新车今年的四月上海车展全球首发,上市两个月,交付超过一万辆,开票超过了一万三千辆,订单超过两万辆,高意向用户达到七万名。天逸C5 AIRCROSS体现了雪铁龙品牌的全球理念,未来雪铁龙的目标是能够在产品的舒适性方面成为各大车企中的标杆。天逸C5 AIRCROSS代表了雪铁龙的最新的理念和未来的趋势。在2017年即将结束的时候,回望2017年,东风雪铁龙更期待即将到来的2018年。

2018年是天逸C5 AIRCROSS上市后的第一个完整销售链,同时在2018年会有更多符合中国年轻消费者需求,符合雪铁龙全球最新品牌理念和趋势的产品投放市场。站在时间节点上,东风雪铁龙品牌在中国将迎来新的品牌提升,迎接新阶段。

东风雪铁龙明年推C3 AIRCROSS 深化全球战略-图3

网上车市:东风雪铁龙2018年在产品上有何具体规划?还有动力总成上有什么改变呢?

张洪汉:产品上从天逸C5 AIRCROSS开始,推进全球核心产品战略。全球核心产品战略为率先在中国市场投放的产品,也会在雪铁龙其他主要市场投放;同样在全球其他的主要市场投放的车型,也会引入中国市场。用天逸C5 AIRCROSS举例,今年的九月份在中国投放的,明年下半年将在欧洲投放。今年十月在欧洲市场上市的全新B+级SUV的产品C3 AIRCROSS,将会在2018年进入中国市场。C3 AIRCROSS将延续雪铁龙最新的设计语言,增配舒适配置,也会搭载智能网联系统。动力组成的部分,东风雪铁龙传统的燃油车动力总成全系标配的应该是THP就是涡轮增压发动机,未来在混动以及新能源方面也会有更多的布局。

张洪汉:C3明年上市 东风雪铁龙深化全球战略-图1

网上车市:从2018年1月1日开始,消费者在购车的时候将不再享受购置税优惠政策,您对于明年的整个汽车市场如何看待?东风雪铁龙对于政策有哪些应对措施?

张洪汉:购置税减半的政策在2017年12月份会结束。从两个方面入手解决问题,第一方面是从现在车型的布局来看,东风雪铁龙有两个1.6T车型,其他车型都是1.2T发动机。
    对于2018年1.6T购置税优惠取消了以后,东风雪铁龙会密切的跟进整个市场的变化,观察消费需求变化。政策趋向性是面向全行业的,所有的汽车品牌是一致的,每一个厂家会根据消费者的需求做出调整。
   2017年实际的增长率是4.2%左右,年初预计为5%。明年数值将会继续增长,细分市场会有更多增长。天逸的C级SUV就是SUV的C级细分市场增长率还是很高,在SUV市场本身增长很快的情况下。
另外在更年轻、更个性的细分市场中,总体的消费趋势将放缓,不会再延续高增长。对于东风雪铁龙来讲,可能需要关注的是主力产品所在的细分市场怎么把握。

网上车市:面对国内汽车市场消费升级的大趋势,东风雪铁龙在未来产品投放上,会不会向中高端产品发展?

张洪汉:消费升级不代表买更贵或更大的车,在每一个具体的细分市场中消费升级都是特定用户的改变。消费升级是基于每个用户、每个细分市场,更符合需求、更符合技术的发展和变化的一些产品的诉求。(网上车市 2017年11月19日 广州报道)

天逸 C5 AIRCROSS
天逸 C5 AIRCROSS 网友评分 : 暂无
参考价 : 15.27万起
级别: SUV
综合平均油耗: 6.84L
网友评分: 5
发表口碑 查看口碑
意见
反馈