一条实现豪车梦的捷径 有了它可以舍弃BBA

大部分人的心中都有一个豪车梦,因为豪车不仅仅是面子、品位以及财富的象征,品质、舒适以及驾驶感受都能给人最佳的体验。而在国内说到豪华车,终究绕不开德系三驾马车奔驰宝马奥迪,这些品牌的车型虽好,但相应的也是价格不菲。如果手头预算30万左右,如何圆了自己的豪车梦呢?是否只能选择BBA品牌的低配入门级呢?答案当然是否定的,因为有一款即将上市的车,你所想要的豪车的特质它都有具备,能够圆了你的豪车梦,它就是第八代凯美瑞

一条实现豪车梦的捷径 有了它可以舍弃BBA-图1

说到豪车,给人的第一印象往往就是有面子,大气时尚的形象的确很有气场,但是对于预算只有30万的人来说,这个价位能够买到BBA的哪些车型呢?奔驰C180L动感型运动版(以下简称奔驰C180L)、宝马318i以及奥迪A4L 30 TFSI进取型(以下简称奥迪A4L),而这三款车有着一个共同的特点,都是各自车系的最入门级,也就是人们常说的乞丐版。而30万对于第八代凯美瑞来说,却是已经达到了顶配版的价格,却同时拥有着奔驰、宝马、奥迪三款车型的优点。

越级表现的科技配置

把“突破科技,启迪未来”作为品牌宣言的奥迪,最拿手的自然就是丰富的科技配置了,但对于30万所能够入手的奥迪A4L而言,整体的配置却非常匮乏,科技方面的配置寥寥无几,甚至换挡拨片都已经成为了能够拿得出手的配置了,而座椅材质竟然还是织物的,整体的质感其实是比较低的。

一条实现豪车梦的捷径 有了它可以舍弃BBA-图2

再来看看同样价格条件下,甚至售价不足30万的第八代凯美瑞,不管是科技配置还是安全配备,的确都超越了A4L,表现出了超强的性价比。

一条实现豪车梦的捷径 有了它可以舍弃BBA-图3

第八代凯美瑞配备了10英寸彩色抬头显示屏、8英寸中控触屏以及7英寸仪表盘液晶屏,并且这三块屏幕可以实现信息联动,科技范儿十足;另外,还配备了360度全景影像系统,这些可都是A4L不具备的。

一条实现豪车梦的捷径 有了它可以舍弃BBA-图4

而且不管是被动还是主动安全方面,第八代凯美瑞也都有着出色的表现,比如说采用了全新的TNGA-GOA车身设计,从材料和工艺两大方面进行了全面升级,车身刚性大幅提升。

一条实现豪车梦的捷径 有了它可以舍弃BBA-图5

在安全配置方面,还首次搭载了丰田最新的智行安全系统,其中包括PCS预碰撞安全系统、LDA车道偏离警示系统、AHB自动调节远光灯系统和DRCC动态雷达巡航控制系统等,可以提供更安全的驾驶辅助。

造型设计大气时尚很动感

评价一款车外形是否好看,有着太多的主观因素,虽说仁者见仁智者见智,但第八代凯美瑞以更年轻更运动的形象出现时,同样有着很强的气场。

一条实现豪车梦的捷径 有了它可以舍弃BBA-图6

大胆激进并且年轻运动,第八代凯美瑞的造型令人过目不忘,虽然依旧是宜商宜家的中级车定位,但却有了轿跑的气质。

一条实现豪车梦的捷径 有了它可以舍弃BBA-图7

高品质更舒适

以往坊间总是流传着一句话“坐奔驰,开宝马”,奔驰整个品牌向来都是以高质感和舒适性最为著称,而C180L虽然是入门级车型,但车内的用料和做工却保持了品牌特性,有着一如既往的品质感。

一条实现豪车梦的捷径 有了它可以舍弃BBA-图8

一条实现豪车梦的捷径 有了它可以舍弃BBA-图9

如果说拿前面几代凯美瑞的车内配备来与C180L进行碰撞,或许很多人会不以为意,但在TNGA设计理念下的第八代凯美瑞,内饰造型有了颠覆式的改变,中控台采用了非对称式的Y字型设计,仅在视觉上就能营造出以驾驶员为中心的优雅包裹感。

一条实现豪车梦的捷径 有了它可以舍弃BBA-图10

而且车内软性内饰表面和金属饰板都采用了高级材料,在仪表装饰板和控制台装饰板上首次采用三次元表面加饰工艺,整体很显高档质感。

一条实现豪车梦的捷径 有了它可以舍弃BBA-图11

更加注重操控感

宝马3系总是以高操控感的形象示人,而宝马318i也就凭借着出色的操控性吸引了大批年轻用户。精准的转向、稳定的底盘以及更直接的动力,能够让驾驶更有乐趣,这也是它最核心的产品特性。

一条实现豪车梦的捷径 有了它可以舍弃BBA-图12

我们一直说第八代凯美瑞颠覆了人们的认知,而操控性和驾趣的提升就是其最为明显的改变,TNGA设计理念给它了一个最直观的标签“以驾驶者为中心”,所有的改变都基于这一标签进行研发和创新,最终的成果就是让其有了前所未有的操控感。

一条实现豪车梦的捷径 有了它可以舍弃BBA-图13

第八代凯美瑞首先降低了发动机舱的位置,这就使得引擎盖位置下移,大大增加了驾驶员的视野,让驾驶环境更加舒适。另外,车身整体的重心降低了20mm,这不仅让它的外形看起来如轿跑般优雅动感,整车的稳定性得到了非常大的提升。

一条实现豪车梦的捷径 有了它可以舍弃BBA-图14

双叉臂式独立后悬也首次出现在了第八代凯美瑞身上,这也是有关它操控性的一个重要变动,在保证舒适性的前提下,底盘稳定性和运动性得到了十足的加强,并能够有效的抑制转弯时的侧倾。

一条实现豪车梦的捷径 有了它可以舍弃BBA-图15

2.5L自吸发动机不只是情怀

第八代凯美瑞搭载了一款全新的2.5L自然吸气发动机,相比奔驰C180L、宝马318i与奥迪A4L 30 TFSI这些小排量涡轮增压发动机,在数据上有着非常明显的优势,最大功率达到了154kw。

一条实现豪车梦的捷径 有了它可以舍弃BBA-图16

其实这款全新的自吸发动机,除了动力优势之外,还有着全球最高的燃效,达到了40%,而且在配合着全新的8AT自动变速箱,可以让动力响应更加直接,经济性更高,可以说在动力组合方面,第八代凯美瑞已经超越了同价位的BBA品牌车型。

一条实现豪车梦的捷径 有了它可以舍弃BBA-图17

总结:关于豪华车的选择问题,BBA品牌固然不错,但如果付出近30万的价钱,却只能入手最入门级的乞丐版,这对于消费者而言其实是不公平的,因为除了面子之外,并没有换来其他有价值的产品力。但反观第八代凯美瑞,看似疯狂而彻底的革新背后,是强烈的野心和过硬的底气。另外,30万足以拿下第八代凯美瑞的顶配版本,而相比BBA的入门乞丐版,它有着更多的科技配置以及更加强悍的动力系统。所以说30万的购车预算,同样能够圆了你的豪车梦。那么即将上市的第八代凯美瑞能否成功撬动中高级车市场呢?这个问题我们就留给市场去检验,留给消费者去回答吧。

凯美瑞
凯美瑞 网友评分 : 2.79
参考价 : 17.98-32.98万
级别: 中型车
综合平均油耗: 6.13L
网友评分: 4.8
发表口碑 查看口碑
意见
反馈