上汽大通再发力 将产“中小”型SUV/MPV多款新车

网上车市 2017年9月26日 澳大利亚悉尼报道 上汽大通是上海汽车集团股份有限公司的全资子公司,目前在售车型涵盖皮卡、MPV以及SUV等细分市场。9月25日,上汽大通T60在澳大利亚正式上市,D90也一同亮相。上汽集团副总裁蓝青松向网上车市表示:上汽大通目前的车型都是大型车,未来还将推出一些中小型级别的乘用车,明年北京车展将会展出概念车。另外,燃料电池车(FCV80)计划将在年底投产,第二代大通V80则在2019年进入市场。通过战略布局来看,上汽大通正在从商用车企业全面向综合性车企转型。

上汽大通将产“中小”型SUV及MPV 多款新车-图1

上汽大通将产“中小”型SUV及MPV 多款新车-图1

FCV80

上汽大通将产“中小”型SUV及MPV  多款新车-图3

FCV80是中国首款燃料电池宽体轻客车型,于2016年北京车展首次亮相。新车是基于上汽大通V80平台,以上汽新一代氢燃料电池系统为动力源开发的可插电式双动力源燃料电池汽车,也是国内最早且唯一商业化的燃料电池宽体轻客车型。

上汽大通将产“中小”型SUV及MPV  多款新车-图4

外观方面,FCV80与V80基本一致,配备了LED日间行车灯、16英寸铝合金轮圈、电动迎宾踏板、EPB电子驻车辅助等配置。动力方面,FCV80采用了氢燃料电池+永磁同步电机的形式,匹配了35Mpa的供氢系统,车上携带的储氢罐可储存6.2kg液态氢,并且搭载自主研发的电机系统,功率可达75kW,最大输出扭矩为300Nm,续航里程有望达到400km。

上汽MAXUS V80
上汽MAXUS V80 网友评分 : 4.61
参考价 : 12.98万起
意见
反馈