大众新速腾将在成都投产 采用MQB平台/不再套娃

速腾一汽-大众旗下一款紧凑级轿车,这一代车型于2012年推出,基于大众PQ35平台打造。网上车市从成都经济技术开发区了解到,一汽-大众拟在成都新建速腾MQB平台改造及环保升级改造项目,将新速腾PQ35平台升级为MQB平台,升级后年产35万辆。新一代速腾将采用全新的外观造型,与现款有明显区别,不再使用大众家族套娃式风格。

大众新速腾将在成都投产 采用MQB平台/不再套娃-图1

新速腾将基于MQB平台打造 年产量将达35万辆-图2

MQB是大众集团最新的横置发动机模块化平台(Modular Querbaukasten),具有极强的扩展性,可调整车身尺寸以及轴距等参数,甚至不同车型的零部件也可通用。采用这一平台进行车辆生产,不仅大幅提升了生产效率,同时也大幅降低了生产成本。第七代高尔夫途昂速派以及奥迪A3等均出自MQB平台。

大众新速腾将在成都投产 采用MQB平台/不再套娃-图1

大众新速腾将在成都投产 采用MQB平台/不再套娃-图2

新一代速腾前脸格栅为贯穿式,与两侧大灯组相连接,保险杠换新,为X形结构,两侧黑色装饰板内配有雾灯。新车C柱三角窗部位更加修长,尾灯组造型为全新样式。(网上车市 2017年9月20日 北京报道)

速腾
速腾 网友评分 : 3.37
参考价 : 12.89万起
级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 5.59L
网友评分: 4.4
发表口碑 查看口碑
意见
反馈