东南DX3入围 澳汰尔轻量化大奖提名

网上车市 石家庄站】近日,东南汽车作为唯一的中国品牌与阿斯顿.马丁菲亚特.克莱斯勒本田汽车等国际汽车品牌一同入围了Altair Enlighten Award (澳汰尔轻量化大奖)2017年度整车大奖提名,这是国际汽车行业内首个且唯一一个专为表彰在车辆轻量化方面的创新而创立的奖项,同时这也是该奖项设立以来,首次有中国汽车品牌入围最具分量的整车类奖项。

东南DX3入围 澳汰尔轻量化大奖提名-图1

东南汽车成首个入围Altair Enlighten Award的中国汽车品牌

Altair Enlighten Award至今已连续举办五年,是由 Altair 联合美国汽车研究中心 (CAR) 、国际自动机工程师学会(SAE International)共同承办的专业评奖,作为汽车行业唯一致力于车辆轻量化创新技术的专业奖项评选,其评委均来自美国工业、学术界和工程媒体的汽车专家。作为承办机构之一,美国汽车研究中心素有“美国汽车行业智囊库”之称,自成立以来一直在以客观中立研究之力推动全球汽车业竞争性与技术进步,团队里每一位都是各自领域内的专家;国际自动机工程师学会作为全球知名的技术性学会,所制定的技术标准和自发性标准制定流程在行业内颇具权威,常被引用在产品设计、开发以及各国政府法规文件里作为支持。两家重量级行业机构的加盟让Altair Enlighten Award备受关注,为行业内的新想法营造了更好的竞争环境,鼓励分享技术进步方面的成果。

东南DX3入围 澳汰尔轻量化大奖提名-图2

往届Altair Enlighten Award入围名单

作为迄今为止首个入选的中国汽车品牌,东南汽车在一众国际知名品牌的名单中,尤其受到社会各界关注。参与本次角逐的产品,是东南汽车旗下口碑和销量都表现不俗的首款小型SUV车型——东南DX3。凭借联手意大利知名设计机构宾尼法利纳共同原创设计的国际化外观及内饰设计,以及源自日本三菱等国际顶尖供应商的零配件带来的优异性能表现,东南DX3的市场销量始终位居同级前列,深受消费者青睐,尤其是受到年轻消费群体的追捧。

东南汽车轻量化能性水准媲美主流合资品牌

此次东南汽车DX3轻量化设计方案从全球近百件报名参赛作品中脱颖而出,入围全球车辆轻量化创新技术最具分量奖项的角逐,充分说明东南DX3车型轻量化方面的性能水准,受到了国际专业领域的认可,东南汽车在整车开发方面的科技创新实力,也因此得到了有力背书。

在轻量化研发方面,东南DX3运用了东南汽车最先进的科技成果,在整车开发过程中,大量运用先进计算机辅助手段,通过结构优化算法及DOE分析,对DX3进行了上百次的整车强度、耐撞性、NVH等工况迭代校核,将整车冗余质量降低与性能优化完美结合。通过大量使用高强度钢材及拼焊工艺,在保证最优安全性能的情况下降低车身冗余质量,使DX3在保证极高的主被动安全性能、强度耐久等性能同时,燃油经济性及操纵稳定性提升明显。东南汽车研究院通过使用创新的径向基神经网络算法,使得DX3车型轻量化系数达到3.9,跻身主流合资车型轻量化的性能水准。

品质为品牌腾飞蓄力,东南汽车开启全面赶超模式

凭借旗下得意之作东南DX3,东南汽车成为首个入围Altair Enlighten Award中最具分量整车类奖项的中国汽车品牌,不仅代表了世界汽车工业对中国汽车设计制造技术不断进步发展的认可,亦是对东南汽车坚持原创设计、自主创新理念的最好鼓舞。作为正在加速成长的中国汽车品牌,东南汽车成立22年来,始终坚持“品致一生 缘起东南”的品牌信念,对产品的研发、测试、生产标准等每一个环节进行严格把控。早在2013年,东南汽车就荣获三菱汽车全球整车制造工厂合资公司组第一名的佳绩,并于同年获得了工信部唯一的乘用车质量标杆企业称号,其生产水平和品质管控已达到国际一流水平。

近年来,东南汽车又通过一系列的创新举措大幅提升正向研发能力,旗下东南DX7和东南DX3车型,在主动安全、碰撞安全、电子配备等各方面均达到国内合资品牌水平。截止目前,今年东南汽车累计销量同比增长42%,其中DX3凭借高颜值和过硬产品力,自去年11月份上市以来,订单销量和口碑热度一直居高不下,累计已突破8万台,已然跻身小型SUV热销车型行列。此次入围国际重量级创新奖项,也再次向世界展现了中国品牌逐渐强大的自主研发实力和品牌综合实力。

相关阅读
东南DX3
东南DX3 网友评分 : 4
参考价 : 6.79-10.39万

网友对东南DX3的印象

网友评分 : 4.13
级别 : SUV
综合油耗平均值 : 5.07L
发表口碑查看口碑

看了东南DX3还看

本地经销商促销

    意见
    反馈