不“忽悠”还能舒服吗? 清华测试探界者舒适性

不“忽悠”还能舒服吗? 清华测试探界者舒适性-图1

不“忽悠”还能舒服吗? 清华测试探界者舒适性-图2

测试仪的传感器为圆盘状,安放于车辆座椅与乘员臀部之间。仪器通过监测并分析车辆行驶时的振动数据,经过标准计算程序得出人体产生不适感的临界数值(以小时为单位)。通俗理解就是,乘客在车内乘坐时,多长时间会感觉不舒适。

不“忽悠”还能舒服吗? 清华测试探界者舒适性-图3

不“忽悠”还能舒服吗? 清华测试探界者舒适性-图4

不“忽悠”还能舒服吗? 清华测试探界者舒适性-图5

从专业仪器测试的数据显示,雪佛兰探界者前后排乘坐舒适性并没有国人心目中美系车那么出色,特别是在60km/h情况下,前排座椅的乘坐舒适性表现一般,同时值得注意的是,速度提升到80km/h时,前排座椅舒适性最佳,而随着速度的继续提升,前后排乘坐舒适性都所降低。在实际乘坐体验中可以感受到,雪佛兰探界者所配备真皮座椅走运动路线,前排座椅侧翼具有一定的包裹性,后排座椅虽然无论是椅垫还是靠背都有形状,但整体质地都偏硬,能给年轻人带来很强的运动化风格。

不“忽悠”还能舒服吗? 清华测试探界者舒适性-图6

不“忽悠”还能舒服吗? 清华测试探界者舒适性-图7

不“忽悠”还能舒服吗? 清华测试探界者舒适性-图8

乘坐舒适性除了和座椅本身有直接关系以外,和悬挂调校的关系也是密不可分。雪佛兰探界者采用了常见的前麦弗逊、后多连杆式悬挂组合。在道路驾驶中可以感觉到,探界者悬挂系统调校提供了较好的支撑力度,并且保留了足够的路感,这也是其在拼接水泥路面上舒适性表现一般的重要原因。即使在装配了胎壁很厚的轮胎,还是有部分多余震动传导在车内。

不“忽悠”还能舒服吗? 清华测试探界者舒适性-图9

在经过加速/制动/油耗/舒适性等四项测试后,我们对探界者的性能测试就到此为止,可以说探界者的产品力已经十分清晰的展现到了我们的面前。探界者在各方面的均衡性表现得十分不错,甚至有一点日本车的感觉。而在本次的舒适性测试中,探界者因为自身比较偏向运动化的调教,而丢失了一些分数,正所谓有舍才有得,如何权衡就看车主自己的选择了。

探界者
探界者 网友评分 : 4.84
参考价 : 17.49万起
级别: SUV
综合平均油耗: 7.24L
网友评分: 4.67
发表口碑 查看口碑
意见
反馈