看了都说好? 围观长城WEY VV7“全球首撞”

轮毂扭曲变形、发动机舱盖卷起像一张春饼、前大灯碎成几百片了无踪影、半轴甩出两米远、保险盒和电瓶被几根电线吊在车外……任何一位有想象力的驾驶员看到这样的碰撞结果都会心有余悸。没错,这就是小重叠碰撞测试的独特“魅力”,毕竟在交通状况复杂的马路上“标准的”碰撞实在太罕见了,和走过场般的正撞侧撞相比,偏置碰撞试验和小重叠碰撞试验更贴近真实交通事故发生的场景。今天在测试场里“遭殃”的车辆是长城旗下高端品牌WEY的首款SUV车型VV7,这也是中国品牌的汽车产品首次公开进行小重叠碰撞测试,这辆来自驴火之乡的SUV究竟是骡子是马?赶快撞来看看。

看了都说好? 现场围观长城WEY VV7“全球首撞”-图1

看了都说好? 围观长城WEY VV7“全球首撞”-图1

看了都说好? 现场围观长城WEY VV7“全球首撞”-图3

小重叠碰撞测试是美国公路安全保险协会(IIHS)首先倡导的一项汽车安全测试,官方的说法就是以64km/h的速度将车辆冲向固定的刚性壁障,且重叠面积只相当于车身宽度的25%。这个时候车辆纵梁基本上没有起到吸能作用,所以才会出现本文开头所说的狼藉场景。

看了都说好? 现场围观长城WEY VV7“全球首撞”-图4

看了都说好? 现场围观长城WEY VV7“全球首撞”-图5

看了都说好? 现场围观长城WEY VV7“全球首撞”-图6

看了都说好? 现场围观长城WEY VV7“全球首撞”-图7

上面三张图分别介绍车体结构、假人伤害和约束系统的评分标准,看起来有枯燥对不对?其实简单来说,就是车体变形没有侵入驾驶舱生存空间,事故发生之后,车门也能正常打开便于逃离,安全带把驾驶员固定在了正确的位置,让安全气囊能正常发挥作用。

看了都说好? 现场围观长城WEY VV7“全球首撞”-图8

看了都说好? 现场围观长城WEY VV7“全球首撞”-图9

IIHS从2012年引入小重叠碰撞测试至今,最开始大部分测试车辆都和“Good”评级无缘,真是有很多车型获得的评价都是“Poor”。车企们一看这可受不了,于是在新产品研发的时候纷纷进行有针对性的安全性改进,最近几年的测试成绩就好看多了。

看了都说好? 现场围观长城WEY VV7“全球首撞”-图10

看了都说好? 现场围观长城WEY VV7“全球首撞”-图11

看了都说好? 现场围观长城WEY VV7“全球首撞”-图12

看完上面的介绍,希望您对小重叠碰撞测试能有一个基本的认识,当然没看懂也没关系,记住买那些评价是“Good”的车型就对了。铺垫了这么多,下面就该WEY VV7上场了,之前中国品牌车型可从没公开进行过这类测试,主要原因是碰撞结果难以控制,万一撞出来得分不好看,想暗箱操作都没机会,在此让我们先为长城汽车的勇气鼓掌30秒。

WEY VV7
WEY VV7 网友评分 : 4.97
参考价 : 16.98万起
级别: SUV
综合平均油耗: 6.93L
网友评分: 4.74
发表口碑 查看口碑
意见
反馈