7个足球场大!沃尔沃亚太总部把瑞典生态建筑设计搬到中国

从2016年沃尔沃国产S60车型出口到美国市场,到新全球生产战略的发布(大庆、成都、路桥工厂分别投产90、60和40系产品),再到今年国产全新S90豪华轿车的出口以及大中华区的成立,中国在沃尔沃全球复兴战略的地位逐步提升。网上车市从沃尔沃官方获悉:位于上海嘉定的沃尔沃汽车亚太区总部将于今年底建成,明年初投入使用。沃尔沃汽车亚太区总部落成之后将成为沃尔沃汽车在亚太地区的设计,研发,采购和销售中心。国际标准足球场面积为7140平方米,沃尔沃亚太总部面积为5.1万平方米,顶上7.14个足球场的面积。

中国战略地位提升 沃尔沃亚太总部落户上海-图1

中国战略地位提升 沃尔沃亚太总部落户上海-图2

沃尔沃汽车亚太区总部大楼于2015年正式开工建设。网上车市从沃尔沃官方获悉:大楼将于今年年底建成,明年初投入使用。亚太总部大楼位于上海嘉定,紧邻沃尔沃汽车中国研发总部大楼,总投资约为17亿元,建设面积5.1万平方米,地上5层,地下1层。

中国战略地位提升 沃尔沃亚太总部落户上海-图1

沃尔沃汽车亚太区总部大楼建设内容包括办公中心、会议中心、报告厅、车辆展示区、员工餐厅、亚太数据中心、员工健身房等,预计可容纳2000人同时办公。大楼内部还将采用开放式办公的模式,任何一个员工没有固定的办公桌和办公室,可随时与其它部门同事进行沟通。

中国战略地位提升 沃尔沃亚太总部落户上海-图4

中国战略地位提升 沃尔沃亚太总部落户上海-图5

今年上半年,沃尔沃全球市场累计销售新车277,641辆,同比增长8.2%。其中亚太地区累计销量达70,584辆,同比增幅高达22.6%,远高于欧洲市场6.6%和全球8.2%的增幅。亚太地区销量占全球销量比重已超25%。而亚太地区超70%的贡献来自中国市场。

中国战略地位提升 沃尔沃亚太总部落户上海-图6

沃尔沃早已将重心向中国转移。紧邻亚太总部大楼的沃尔沃汽车中国研发总部大楼早在2015年就已经投入了使用,研发范围包括造型、车身内外饰、主动安全及底盘、电子电器系统设计、动力总成以及新能源和智能互联技术等。根据沃尔沃产品开发的“202020战略”——到2020年时,基于全新平台打造的新产品从定义到投产只需要20个月。而中国未来的产品规划与投放将与欧洲实现完全同步。(网上车市 2017年7月17日 大庆报道)

相关阅读
沃尔沃S90
沃尔沃S90 网友评分 : 4.43
参考价 : 36.98-55.18万

网友对沃尔沃S90的印象

网友评分 : 4.34
级别 : 大中型车
综合油耗平均值 : 7.02L
发表口碑查看口碑

看了沃尔沃S90还看

意见
反馈