奥迪高性能品牌将再推6款新车 包含多款SUV

Audi Sport是奥迪旗下子品牌,主要负责高性能车型研发生产、运动赛事文化、用户体验和360°全方位服务业务。网上车市从一汽-大众奥迪官方获悉:到2020年,Audi Sport的产品阵容(全球)将从现有的10款扩充至16款。现有车型布局已实现从紧凑型车到中大型车再到超级跑车的覆盖,但未涉足SUV领域。新增的6款新车将包括RS Q3、RS Q5两款SUV车型及RS4 Avant等。

奥迪高性能品牌将再推6款新车 包含多款SUV-图1

已知奥迪将推出的高性能新车型
车型 类型
奥迪RS4 Avant 高性能旅行车
奥迪RS Q3 高性能紧凑型SUV
奥迪RS Q5 高性能中型SUV
制表:网上车市 www.cheshi.com

奥迪RS4 Avant

亮点:全新动力总成 动力大幅提升

奥迪高性能品牌将再推6款新车 包含多款SUV-图1

奥迪RS家族产品线将增至16款 涵盖SUV领域-图2

奥迪RS4 Avant在全新A4 Avant的基础上增加了诸多运动套件,包括内部结构为蜂窝状的进气格栅、更加运动的前保险杠、20寸的多条辐轮圈、高性能刹车卡钳以及“RS”标识和双边共两出椭圆排气设计。

奥迪RS家族产品线将增至16款 涵盖SUV领域-图3

动力方面,奥迪RS 4 Avant有望搭载一台2.9L V6双涡轮增压V6发动机,与之匹配的是8速手自一体变速箱,最大功率331kW,峰值扭矩600Nm。传动系统匹配了quattro四驱系统,百公里加速时间或为4.3秒。

奥迪RS Q3

亮点:2.5T五缸发动机 百公里加速4.4秒

奥迪RS家族产品线将增至16款 涵盖SUV领域-图4

奥迪RS Q3前脸造型与其他RS家族成员拥有同样的设计元素,蜂窝状六边形进气格栅,但周围一圈镀铬装饰变为哑光灰色。头灯组内部加入了双C式造型的LED日间行车灯,并配有极线式LED导光技术。前保险杠两侧竖直状进气口造型独特。尾部采用单边单出式椭圆排气布局,尾灯组外壳经过熏黑处理,内部同样使用极线式LED导光技术。

奥迪RS家族产品线将增至16款 涵盖SUV领域-图5

奥迪RS Q3将搭载2.5 TFSI直列五缸涡轮增压发动机,匹配七速S-tronic变速箱,并配有quattro四驱系统。这台五缸发动机最大功率270kW,峰值扭矩465Nm,0-100km/h加速时间仅需4.4秒。

奥迪RS Q5

亮点:配备21寸轮毂 外观设计运动感十足

奥迪高性能品牌将再推6款新车 包含多款SUV-图2

奥迪RS Q5前脸采用家族式六边形进气格栅,内部为RS家族蜂窝状结构,周围包裹的一圈镀铬装饰条更宽,力量感十足。保险杠两侧取消了雾灯变为竖直状进气口,并带有刹车系统散热的风道,设计造型极具视觉冲击力。来到车侧,RS Q5对刹车系统进行了升级,21寸轮毂增大轮胎着地面积,起到增加抓地力的作用。尾部延续了全新一代奥迪Q5的设计元素,后保险杠下部大面积镀铬下护板与车头相呼应。

奥迪RS家族产品线将增至16款 涵盖SUV领域-图7

奥迪RS Q5将搭载来自保时捷的2.9T V6双涡轮增压发动机,最大输出功率为331kW,峰值扭矩为600Nm,0-100km/h加速时间为4秒。传动系统则配备了Quattro四驱系统。(网上车市 2017年7月17日 北京报道)

相关阅读
奥迪RS Q3
奥迪RS Q3 网友评分 : 0
参考价 : 0-0万

看了奥迪RS Q3还看

意见
反馈