比亚迪:在新能源路上前行不止

正当众多企业还在思考用什么样的方式迎接“经济全球化”的到来时,总部位于深圳大亚湾畔的比亚迪,却已用12年的时间,书写了一个中国民族企业在国际平台竞争的故事。它倡导的新能源布局不仅引领了家庭用电动轿车的发展,还不断提升自身行业的技术门槛标准。比亚迪依靠三大战略,在新能源领域的发展大步向前。

 比亚迪:在新能源路上前行不止-图1

“542”战略重定义汽车标准

2014年4月20日,比亚迪在北京车展上首次发布“542”战略,从性能、安全、油耗三方面重新定义旗下汽车标准。“542”战略是什么涵义?“5”代表百公里加速在5秒以内,这意味着比亚迪的乘用车能达到一般跑车的瞬时加速度,而这一结果则得益于新一代高电压高功率的铁电池以及前后双电机+TI发动机的动力配置;“4”代表极速电四驱架构,这一架构的优势直接促成了前后电机双源动力——动力更强劲,前后轴动力分配更灵活;“2”代表百公里油耗2升以内,通过领先的电池技术,实现强劲动力下的节能环保,进一步降低车辆使用成本。

 比亚迪:在新能源路上前行不止-图2 

7+4全市场战略助推中国汽车全领域发展

2015年4月比亚迪正式发布“7+4”全市场战略布局。其中“7”代表7大常规领域,即城市公交、出租车、道路客运、城市商品物流、城市建筑物流、环卫车以及私家车;“4”代表4大特殊领域,即仓储、矿山、机场和港口。2016年比亚迪以100,178辆的销售成绩称霸新能源乘用车市场,稳坐2016年“全球新能源汽车销量第一”的宝座。目前,比亚迪新能源汽车的产品阵容涵盖纯电动力、插电式混合动力两大技术种类以及轿车、SUVMPV三大品类,拥有比亚迪秦、唐、E5、E6、EV等多款明星产品,秦、唐双雄销量表现持久而强势。比亚迪力争把中国道路交通领域所有用油的地方全部用电搞定。

 比亚迪:在新能源路上前行不止-图3 

全球化部署打造国际影响力

2017年2月,比亚迪从众多车企品牌中脱颖而出,受到了乌拉圭首都蒙得维的亚市市长的青睐,纯电动车e6被选为市长官方座驾。该市同时宣布新增20台e6,扩大乌拉圭的纯电动交通规模。

2017年4月23日,比亚迪厄瓜多尔分公司在该国城市Loja举办了交车活动,正式宣布厄瓜多尔最大的规模纯电动车队——30辆比亚迪e5——将作为城市出租车辆投入到当地的商业运营中。

2017年5月24日,全球第二大石油储量国加拿大的亚伯达省迎来了该省首批3台比亚迪纯电动大巴,该订单共包括7台10.6米纯电动大巴, 首批交付3台。

到目前为止,比亚迪在全球已拥有30个生产基地,遍布6大洲、50多个国家、约240个城市。中国制造的新能源旗号已经打响了全世界,比亚迪的技术和标准正加速影响全球汽车行业。

比亚迪在销量问鼎全球新能源市场的同时,承担起了更多的社会责任,用实际行动证明自己是一个有温度、有担当、有社会责任的企业,同时比亚迪也展现出了日益成熟的品牌实力和不断拓展的国际视野。我们坚信,一个兼具核心技术与产品实力,以及肩负社会责任的企业才能在国际化的道路上走得更远更稳健!

网上车市深圳站网上车市深圳爱车帮QQ群:456378799,欢迎广大车友加入!

深圳购车服务中心   
深圳购车服务中心
主营品牌: 综合
电话:0755-8860 3642
地址:电话接听时间:周一—周五 8:30—18:00
优惠促销 奥迪A3最高优惠5.54万 现车充足 [更多促销信息]  
咨询底价  预约试驾  二手车置换 

相关阅读
比亚迪唐
比亚迪唐 网友评分 : 0
参考价 : 25.13-51.88万

比亚迪

网友对比亚迪唐的印象

网友评分 : 5
级别 : SUV
综合油耗平均值 : 1.83L
发表口碑查看口碑

看了比亚迪唐还看

本地经销商促销

    意见
    反馈