奇瑞将推新高端SUV 搭载1.6T直喷+7DCT动力

奇瑞汽车目前在售的有瑞虎3瑞虎3x瑞虎5瑞虎7四款SUV车型。网上车市从奇瑞汽车官方获悉,奇瑞将推出一款代号M31T的全新A+级SUV,新车将搭载奇瑞第三代1.6TGDI发动机与7DCT的动力组合。这款发动机采用了多项奇瑞自主开发的新技术,在动力等方面可比肩合资品牌。

奇瑞A+级SUV动力曝光 第三代1.6TGDI发动机-图1

奇瑞A+级SUV动力曝光 第三代1.6TGDI发动机-图2

奇瑞A+级SUV动力曝光 第三代1.6TGDI发动机-图3

奇瑞将推新高端SUV 搭载1.6T直喷+7DCT动力-图1

M31T将搭载奇瑞今日下线的第三代1.6TGDI涡轮增压缸内直喷汽油发动机,这款发动机分为基础版和高性能版两种,其中基础版的最大功率为140kW,峰值扭矩275Nm;高性能版的最大功率为160kW,峰值扭矩320Nm。传动系统匹配奇瑞与格特拉克共同研发的7DCT变速器。

奇瑞A+级SUV动力曝光 第三代1.6TGDI发动机-图4

M31T将基于奇瑞去年8月发布的T1X平台打造。T1X是奇瑞SUV的专属平台,拥有良好的通过性能和拓展性。瑞虎7与全新一代瑞虎5也都是基于这个平台打造,未来T1X平台还将生产新能源车型

奇瑞A+级SUV动力曝光 第三代1.6TGDI发动机-图5

M31T遵循着奇瑞“V”字型产品开发体系而打造。从起初的市场调研到目标确认,再到最后的整车验证和投放市场,形成了一套完整的项目流程周期。预计奇瑞这款A+级SUV将在明年上市。(网上车市 2017年6月6日 芜湖报道)

瑞虎7
瑞虎7 网友评分 : 4.7
参考价 : 8.59万起
级别: SUV
综合平均油耗: 6.79L
网友评分: 4.58
发表口碑 查看口碑
意见
反馈