专访田保强宝沃汽车西南西北部大区经理

【网上车市西安分站讯】2017年4月28日西安车展媒体日,在第九届西安五一国际汽车博览会—B1馆(宝沃汽车展台),专访宝沃汽车(中国)西南西北大区经理 田保强

专访田保强宝沃汽车西南西北部大区经理-图1

记者:我们从市场的反馈来看,一些车主对宝沃提出的“终身免费保修”服务评价非常好,能否为我们介绍一下这一政策的推出是基于哪些考虑?

田保强大区经理:根据宝沃“终身免费保修政策”规定,BX7、BX5首任车主均可享受终身免费保修服务,在整车保修期内还可享受3年免费道路救援的尊享服务。首先,我们基于对自身产品品质的自信,以及对于广大消费者的诚意而推出“终身免费保修”政策。其次,对于经销商,这一政策的提出能够帮助经销商提升客户粘性,助推销售终端销量以及获得更多潜客。从长期来看,这将是对经销商伙伴及宝沃汽车的双赢举措。而对于消费者,“终身免费保修”政策能够为消费者节省更多售后支出,同时也让消费者驾驶更加安心,消除购车的后顾之忧。

记者:关于宝沃BX7和BX5在中国市场的销量以及在整个西北地区,和西安市场的占比情况大概是怎么样的?

田保强大区经理:BX7今年一季度的销售订单是将近一万台,今年一季度的销量是去年四季度的73%,整体跑赢了市场的大盘。目前月均销量在5000台左右。陕西的两个4S,单店销量破百。

 

记者:BX5的情况请介绍一下。

田保强大区经理:BX5是今年3月24日在北京上市的,上市之后反响也比较好。目前累计订单突破万台,终端正在陆续交车。

 

记者:BX5目前等车周期大概需要多久?

田保强大区经理:现在供货都是正常的,顾客交了定金以后就可以提现车。

 

记者:西安BX5销量怎么样?

田保强大区经理:目前销量已经破百了,还不错。

 

记者:今年,陕西地区的渠道拓展有什么新的计划?

田保强大区经理:陕西目前有两个4S店:在西安有一个,在榆林有一个。今年还会在渭南、宝鸡、汉中陆续建立4S店。

 

记者:统一标准的4S店?

田保强大区经理:对。目前陕西有两个4S店和5家直营店。直营店也在向4S店过渡。现在已经经过渡了一年,市场有了一定基础,以后也要升级为4S店。目前的销量和产品能够支撑4S店的运营。

 

记者:目前直营店的销量基本上可以保证一个4S店规模的拓展?

田保强大区经理:对,我们前期的直营店就提供售后服务,所以接下来往4S店的过渡非常顺畅,基础也都非常好。

 

记者:BXi7概念车对竞品是怎么样设置的,量产版的具体价位能有一个预设吗?

田保强大区经理:BXi7概念车的竞品是中高端SUV电动车,未来BXi7将对标特斯拉,致力于打造德国特斯拉。我们计划于今年年底或明年年初上市,具体价格上市的时候会公布,也尽请大家多关注一些。

 

记者:能简单介绍一下BXi7的产品亮点吗?

田保强大区经理:这款车采用多弹性模块式的生产平台,它的特点就是高性能、高效能、低污染。因为电动车最核心就是电机、电控、电池这三部分,我们这三部分匹配性非常精良,既保证了电动车的产品品质,又保证了它这种优良的动力性。它的一些基础参数可以跟大家简单说一下:续航里程达到500公里,提速百公里6.5秒,最高时速200公里。能效转换率达到95%,它的一些性能还是非常不错的。

 

记者:现在宝沃是两款SUV车型,能否简单谈一下宝沃未来的产品规划,是否会推出轿车?

田保强大区经理:今年我们将会推出宝沃BX6,并且于今年年底或者明年年初推出量产版BXi7。此外,BX5 1.4T 版也将面世。总体将会保持每年发布至少两款新车的发布频次。

 

记者:BX51.4T是发动机形式不一样?

田保强大区经理:对,排量小一些。

 

记者:1.4T的发动机也是我们自主研发的吗?

田保强大区经理:是我们和FEV联合研发的。

 

记者:后期产品还是会倾向于SUV吗?

田保强大区经理:对,前期主要是SUV。后期会根据市场情况推出产品。

 

记者:根据中国的市场来调整你们的步伐?

田保强大区经理:我们是根据全球市场的环境来考量的。SUV在中国市场属于受消费者追捧的车型,因此,在切入国内市场是率先投入SUV、传统的车型。而在开拓欧洲市场时,则选择新能源车型。

 

记者:能否介绍一下宝沃中国工厂目前的情况?

田保强大区经理:宝沃工厂是2016年正式投产运营的,配备全球首条八车型智能系统,它的灵活性和应变性更强,确保了产品的生产周期和产品的质量。也都是按工业4.0的标准建设,产能目前能达到18万台。

相关阅读
宝沃BX7
宝沃BX7 网友评分 : 4
参考价 : 16.98-32.68万

网友对宝沃BX7的印象

网友评分 : 4.05
级别 : SUV
综合油耗平均值 : 7.85L
发表口碑查看口碑

看了宝沃BX7还看

本地经销商促销