北汽股份首季盈利同比大涨88% 超33亿元

坐拥北京汽车北京现代北京奔驰三大整车企业的北汽股份,在过去的第一季度交上了一份不错的成绩单。网上车市从北汽股份官方获悉:2017年1-3月,公司实现合并净利润33.5亿元,同比增长88.2%。在这其中,北京奔驰对于公司整体效益的推动作用非常显著。

北汽股份首季盈利同比大涨88% 超33亿元-图1

北汽股份首季盈利同比大涨88% 超33亿元-图1

北汽股份2017年首季度实现合并资产营业收入人民币364.2亿元,同比增长47%;总净利润人民币33.5亿元,同比增长88.2%。归属公司权益持有人净利润人民币13.6亿元,同比增长56.3%。

北京奔驰:拉动利润增长的火车头

奔驰成火车头 2017年首季度北汽利润涨88%-图3

在北汽股份利润增长中,与北京奔驰极强的盈利能力有着极大的关系。北京奔驰的销量中坚全新E级豪华轿车以及GLC级的月均销量都保持在8,000台以上,而这两款车型的官方指导价分别达到了42.28-62.98万元和39.60-57.90万元,持续投放单价相对较高的车型保证了净利润增长。

北京汽车:推进“二代车”战略

奔驰成火车头 2017年首季度北汽利润涨88%-图4

北汽自主2.0时代的产品将围绕全新的D(A级车)平台、F(B级车)平台和高端车平台进行研发。北汽“二代车”战略下的第一款量产产品-全新绅宝D502.0时代下的B级轿车-OFFSPACE D70已于上海车展正式亮相。在高端平台上,基于C90L概念车打造的绅宝高端车型也在未来的产品布局当中。(网上车市 2017年4月28日 北京报道)

北京BJ40
北京BJ40 网友评分 : 4.46
参考价 : 15.98万起
级别: SUV
综合平均油耗: 8.04L
网友评分: 4.33
发表口碑 查看口碑
意见
反馈