丰田全新凯美瑞将上市 更换引擎/动力提升

凯美瑞丰田旗下的一款中型轿车,于2006年实现国产。全新一代凯美瑞已于在年初的北美车展正式发布。广汽丰田汽车有限公司副总经理黄永强向网上车市表示:“全新凯美瑞将在年内上市,采用TNGA平台进行生产,将以颠覆以往形象的方式呈现在消费者面前”。全新凯美瑞不仅大“变脸”,还将搭载全新2.5L自然吸气发动机,相比现款车型动力大幅提升。

丰田全新凯美瑞将上市 更换引擎/动力提升-图1

丰田全新凯美瑞将国产 更换引擎/动力提升-图2

丰田全新凯美瑞将国产 更换引擎/动力提升-图3

动力相比现款2.5L大幅提升
发动机 丰田全新2.5L 丰田现款2.5L 差值
排量(L) 2.5 2.5 ±0
进气方式 自然吸气 自然吸气 -
最大功率(kW) 150 135 +15
峰值扭矩(Nm) 250 235 +15
制表:网上车市 www.cheshi.com
动力优于日产2.5L发动机
发动机 丰田全新2.5L 日产2.5L 差值
排量(L) 2.5 2.5 ±0
进气方式 自然吸气 自然吸气 -
最大功率(kW) 150 137 +13
峰值扭矩(Nm) 250 234 +16
制表:网上车市 www.cheshi.com

海外版全新一代凯美瑞已更换丰田全新2.5L发动机,预计新车国产后动力同样采用全新2.5L发动机。这台新型发动机通过采用高速燃烧技术、可变控制系统,并减少排气、冷却、机械运转等各类能量损失,在热效率提升的同时可实现高动力输出。从丰田官方公布的数据来看,这台发动机在性能上比现款2.5L发动机有较大提升,且超越日产同排量机型。

丰田全新凯美瑞将国产 更换引擎/动力提升-图4

黄永强讲道,“今年9、10月份,广汽丰田第三工厂将落成”。新工厂将导入丰田全球TNGA模块化平台,凯美瑞将产于此。TNGA平台通过轻量化等设计可将能耗降低25%。在能耗减低的同时,新车动力输出与操控性也将增强。此外,该平台零部件通用比例最初达到20%-30%,最终将达到70%-80%,降低生产成本。

丰田全新凯美瑞将国产 更换引擎/动力提升-图1

丰田全新凯美瑞将国产 更换引擎/动力提升-图2

外观方面,国产新一代凯美瑞预计与海外版保持一致。新车在设计上更为年轻化,前脸与雷克萨斯“纺锤式”造型相近,上进气格栅相比现款车型力量感提升,下进气格栅与其呼应。另外,新车格栅采用网状设计,雾灯区域有所调整。灯组上将采用全新LED光源,增加扰流板,排气管更换为双边四出。(网上车市 2017年3月14日 北京报道)

相关阅读
凯美瑞
凯美瑞 网友评分 : 2.78
参考价 : 18.78-32.98万

丰田

网友对凯美瑞的印象

网友评分 : 4.79
级别 : 中型车
综合油耗平均值 : 6.49L
发表口碑查看口碑

看了凯美瑞还看