-20℃户外泡澡 奥迪芬兰冰雪之旅游记

好像从去年11月开始,我所有出差的目的地都有一个相同的特征,那就是冷。四趟长白山之行就不再多说了,好不容易北京迎来春暖花来,我却接到了去北极圈里试车的任务,想想上回在长白山冻伤手的经历,我揣着两副手套欣然上路了。这趟旅程伴随着很多第一次:第一次去芬兰、第一次进入北极圈、第一次坐全新的空客A350、第一次吃驯鹿、第一次开奥迪的Avant……趁着回忆还鲜活,赶紧和大家分享这趟旅途中的见闻。

吃驯鹿/逛枪店/学漂移 奥迪芬兰冰雪之旅-图1

芬兰航空空客A350-900初体验

吃驯鹿/逛枪店/学漂移 奥迪芬兰冰雪之旅-图2

第一个惊喜从北京开始,在手机app上已经查到这次要坐的机型:A350。要知道芬兰航空也是首家使用空客A350机型执飞中国航线的航空公司(2015年11月,上海往返赫尔辛基)。之前已经坐过了波音787,这次正好体验一把空客最新的洲际宽体客机A350-900。这款全新的大飞机有60%的结构采用轻质混合材料制造,包括铝锂合金和碳纤维修增强塑料(CFRP)等,目的就是进一步增加燃油效率,相比目前广泛服役的空客A330机型节油20%。

吃驯鹿/逛枪店/学漂移 奥迪芬兰冰雪之旅-图3

吃驯鹿/逛枪店/学漂移 奥迪芬兰冰雪之旅-图4

吃驯鹿/逛枪店/学漂移 奥迪芬兰冰雪之旅-图5

吃驯鹿/逛枪店/学漂移 奥迪芬兰冰雪之旅-图6

吃驯鹿/逛枪店/学漂移 奥迪芬兰冰雪之旅-图7

吃驯鹿/逛枪店/学漂移 奥迪芬兰冰雪之旅-图8

空客A350客舱的设计灵感源自于空中客车旗舰机型——A380,专为远程飞行设计,具有更高的舒适性和空间利用效率,官方的说法是“每位经济舱乘客都能将行李放在宽敞的座椅上方。”

吃驯鹿/逛枪店/学漂移 奥迪芬兰冰雪之旅-图9

吃驯鹿/逛枪店/学漂移 奥迪芬兰冰雪之旅-图10

吃驯鹿/逛枪店/学漂移 奥迪芬兰冰雪之旅-图11

吃驯鹿/逛枪店/学漂移 奥迪芬兰冰雪之旅-图12

吃驯鹿/逛枪店/学漂移 奥迪芬兰冰雪之旅-图13

第一次体验空中客车A350机型,感受是公务舱看着很棒……酸葡萄心理难以避免,实际上航程只有8小时又全程都是白天,所以花将近3万块坐公务舱实在浪费,唯一遗憾的是经济舱没有配备电源插座,让我没法全程快乐地工作,在电脑没电之后就只好无可奈何地开始享受机上娱乐系统了。

相关阅读
奥迪S4
奥迪S4 网友评分 : 0
参考价 : 0-0万

看了奥迪S4还看