吉利博越零下35度璀璨出鞘 一键开启万里征程

相传凤凰鸣于宝鸡岐山,周朝兴盛,便有了“凤鸣岐山”典故的由来。2月12日,在宝鸡基地迎来第15万辆下线的吉利博越,以“智领未来”的实力彰显“智能互联SUV领导者”地位,书写“凤鸣中国”新故事。仅仅12天后,吉利博越在有“神州北极”美誉、处于中国“金鸡”版图“鸡冠”位置的漠河北极村,启动了一场纵贯中国南北两端的100°C温差挑战之旅,开创中国汽车品质验证的“马拉松”。显然,进入丁酉鸡年后,吉利博越紧抓“鸡”会,以品质势能推动中国汽车品牌实现新腾飞。

2月24日上午8时,中国最北端——漠河北极村,吉利博越100°C温差挑战破冰启程。当天,一辆红色吉利博越在被晶莹剔透的冰层封冻48小时后,破冰出鞘,在神州北极湛蓝的天空下,以璀璨闪耀的姿态宣示吉利博越100°C温差挑战正式启动。

吉利博越零下35度璀璨出鞘  一键开启万里征程-图1

与固定时间、固定场地的普通试驾体验活动不同,吉利博越100°C温差挑战是一场纵贯中国南北两端,长达1万公里的“马拉松式”极限挑战活动,跨越寒温带、亚热带,热带三个气候带,途径东北、华北、华东、华南等地域,涵盖冰雪、砂石、水泥、翻浆扭曲路面等多种复杂路况,堪称中国汽车界品质验证的“马拉松”。

吉利博越零下35度璀璨出鞘  一键开启万里征程-图2

挑战 48小时极冻  “好车不怕冻”开业界先河

2月22日,吉利博越100°C温差挑战首场挑战活动——48小时极冻挑战在漠河北极村封冰启动,现场测试技术人员将一辆博越实车装进晶莹透亮的冰层内,验证博越在极寒天气条件下的适应性。

吉利博越零下35度璀璨出鞘  一键开启万里征程-图3

吉利博越零下35度璀璨出鞘  一键开启万里征程-图4

在极寒天气里,汽车的电瓶、电控系统、整车芯片、防冻系统等诸多对气温异常敏感的“关键动力”,一旦失能会严重影响车辆的正常启动,极易产生发动机启动困难、无法启动等问题。

吉利博越零下35度璀璨出鞘  一键开启万里征程-图5

据吉利汽车技术人员介绍,针对极寒天气容易造成车辆电控系统失能,影响车辆正常启动的问题,采用零下40°C极寒标准设计整车电控系统的博越,从防馈电设计、低温启动保障两大方面做了精密设计,保障博越整车“神经系统”在极寒气温下仍能正常运转。在防馈电设计方面,博越要求的蓄电池存储设计在极寒环境放置30天,电量仍能保证车辆正常启动,同时电控休眠管理系统可让车辆熄火后立即进入休眠状态,极大降低耗电量,确保电池一定周期内电能充足。在低温启动方面,电机电磁开关触点采用高分子防水材料防止极寒结冰,发动机电控系统在低温条件下对油气混合燃烧也做了精确算法标定。完善的标定测试在产品性能方面给博越挑战48小时极冻提供了十足的信心。

吉利博越零下35度璀璨出鞘  一键开启万里征程-图6

24日上午8时,经过48小时极冻的吉利博越破冰而出,宣告了吉利博越48小时极冻挑战的成功。现场媒体也报以热烈的掌声,为吉利博越成功开创业界“48小时极冻挑战”先河的创举点赞。

吉利博越零下35度璀璨出鞘  一键开启万里征程-图7

吉利博越零下35度璀璨出鞘  一键开启万里征程-图8

吉利博越零下35度璀璨出鞘  一键开启万里征程-图9

吉利汽车销售公司副总经理南圣良表示,在零下30多°C的极寒气温下,举行历时48小时的长时间极冻挑战,可以直观地验证博越的耐寒品质。显然,博越48小时极冻挑战的成功,成功开启吉利博越100°C温差挑战活动的“第一站”,而展现出的“好车不怕冻”的实力,也让大家对这场跨越中国南北两极、温差100°C、行程1万公里的“马拉松式”品质验证活动,充满了更多的期待和信心。

吉利博越零下35度璀璨出鞘  一键开启万里征程-图10

跨越中国南北两极   开启博越品质验验之旅“马拉松”

作为吉利汽车历时三年半打造的智能互联精品SUV,博越因在智能安全、智能互联和智能舒适方面引领同级车型,树立了中国SUV市场新标杆,成就了“智能互联SUV领导者”地位。去年3月份,博越一经推出,就成为市场上备受追捧的网红车型。也因“好看、好开、好智能”的三好特质,成为用户心目中的“三好先生”。上市近一年来,博越累计订单量超过20万辆、终端交付15万辆,市场呈现供不应求的热销态势。此次吉利博越100°C温差挑战活动旨在进一步展示博越优异的产品特性,建立消费者对中国品牌的充足信心。

吉利博越零下35度璀璨出鞘  一键开启万里征程-图11

同时,考虑到中国最南最北两地极端气候环境形成的时间差异,吉利博越100°C温差挑战活动分为前段、后段两个阶段:前段活动从漠河启动到杭州,后段活动从杭州至三沙,从而能够完成吉利博越100°C温差多路况的可靠性极限挑战,验证博越耐寒、耐热的极致品质。值得一提的是,在博越100°C温差挑战活动期间,吉利汽车均会设定符合地域特色的体验活动,对博越的智能安全、智能互联、智能舒适以及动力、操控等方面进行专项体验,多维度展现博越的品质以及吉利汽车领先的研发实力。

吉利博越零下35度璀璨出鞘  一键开启万里征程-图12

吉利汽车集团副总裁、销售公司总经理林杰表示,吉利博越100°C温差挑战是一场从寒温带到热带的汽车界“马拉松”,整个活动挑战的不仅仅是物理意义上的温度之差,也有用户对中国汽车品牌从质疑到认可的转变之差、汽车驾驶体验从机械向智能转变之差、中国汽车市场实现由弱到强的跨越之差。通过这些差异的展示,博越“好看、好开、好智能”的三好优势将更加深入人心,吉利制造博越的“好材料、好工艺、好技能”将得到充分的展现,同时相信消费者将更加信任中国制造和中国品牌。

相关阅读
博越
博越 网友评分 : 4.29
参考价 : 9.88-15.78万

网友对博越的印象

网友评分 : 4.63
级别 : SUV
综合油耗平均值 : 7.52L
发表口碑查看口碑

看了博越还看