丰田全球销量下滑 中国市场大增10%-图

丰田作为全球产销量最高的厂商之一,自2012年起已连续4年夺得全球销量冠军头衔,但这一成绩或在年底发生改变。近日,网上车市从丰田汽车官方获悉,其公布了2016年度全球预计销售业绩和2017年度全球销售目标。2016年度丰田全球销量预期同比下滑0.6%,但其在中国市场前11月销量大涨10%,已突破110万辆。

丰田全球销量下滑 中国市场大增10%-图-图1

丰田全球销量下滑 中国市场大增10%-图-图1

丰田2015年全球销量达到1015万辆,但相比2014年全球销量下滑了0.8个百分点。从官方公布的数据来看,今年丰田全球销量预计达到1009.1万辆,与去年相比再次下降0.6个百分点。此外,丰田2017年全球销量目标为1020.2万辆,与今年全球预计销量相比增长1%。

丰田全球销量下滑 中国市场大增10%-图-图3

从近几年丰田全球销量来看,其处于销量下滑趋势,但在中国市场则是呈上升态势。丰田汽车公司专务中国本部长、丰田汽车(中国)投资有限公司董事长大西弘致先生曾向网上车市表示:“今年前11个月,丰田汽车在华销量已经突破110万,同比增长10%,今年完成120万辆问题不大。”这意味着丰田2016年在华总销量与去年全年相比至少会增加7个百分点。

丰田全球销量下滑 中国市场大增10%-图-图1

丰田全球销量下滑 中国市场大增10%-图-图4

目前丰田与大众已成为全球范围内的市场竞争对手。去年丰田全球销量领先大众22万辆,再次夺得销量冠军,但这一冠军桂冠或将在今年被大众摘取。从两家车企前三季度全球销量来看,丰田全球销量微增0.4%至752.9万辆,而大众销量达到760.9万辆,领先丰田约8万辆。

丰田全球销量下滑 中国市场大增10%-图-图5

在大众反超丰田的背后,中国市场扮演了重要角色。今年前三季度大众在华销量为其全球销量贡献37.5%的份额,而丰田仅为11.8%。由此来看,丰田还需提升全球范围内在华销量比重。目前丰田正加快在华布局,两家合资公司逐步导入全新TNGA平台,由此平台将投产多款新车,进一步完善产品布局从而扩大市场销量。(网上车市 2016年12月16日 北京报道)

相关阅读
卡罗拉
卡罗拉 网友评分 : 3.23
参考价 : 10.78-17.58万

网友对卡罗拉的印象

网友评分 : 4.47
级别 : 紧凑型车
综合油耗平均值 : 4.88L
发表口碑查看口碑

看了卡罗拉还看