首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  济南车市 »  加速小型MPV市场变局 瑞风M3宜家版上市

加速小型MPV市场变局 瑞风M3宜家版上市

2016-07-25 14:56:11 来源:网上车市   原创      编辑:李雪峥   

7月23日,江淮瑞风M3宜家版在济南上市,售价7.38万-8.88万元。作为江淮旗下首款小型MPV,瑞风M3上市后持续获得创客人群青睐,市场占有率连续15个月环比增长。在此基础上,瑞风M3宜家版针对消费升级背景下的家商兼用市场需求升级上市,将与现款瑞风M3构筑起具有多极竞争力的产品组合,进一步加速小型MPV市场竞争格局的变化。

加速小型MPV市场变局 瑞风M3宜家版上市-图1

紧跟MPV市场新需求大潮,瑞风M3宜家版应时而“升”

近年来,MPV市场热度上升的同时,消费需求也发生着巨大的变革。随着国内二胎政策的全面放开,中国家庭结构从普遍的“4+2+1”家庭向“4+2+2”家庭转变,适合家用的7座以上MPV需求不断上涨。与此同时,创客经济的深入稳定发展以及消费者购车心理的成熟,使小型MPV市场消费升级进程加快,能够满足商用又能兼顾家用的“全能型”MPV成为主流需求。

加速小型MPV市场变局 瑞风M3宜家版上市-图2

在MPV市场长达15年的耕耘,让江淮对该市场的洞察更加敏锐而精准。在与70万瑞风客户的深入交流及对消费者的深度调研中,江淮发现:对于经济逐渐稳定的创客人群来说,一款合格的MPV车型不仅要有时尚大气的造型、超强载货能力等商用特质,而且驾乘舒适性、出行安全便利性等家用性能也要过硬。

因此,江淮顺应MPV市场趋势,结合瑞风M3用户的真实用车反馈,有针对性的打造瑞风M3宜家版。新车在沿承了大空间、高安全等商用内核的同时,更进行了20项品质和10项配置升级,既可宜家出行亦可兼顾商用,以“创享7人行”全新价值继续引领MPV市场消费升级大潮,为新需求背景下的消费群提供超出期望的解决方案。

加速小型MPV市场变局 瑞风M3宜家版上市-图3

车型名称 售价(万元)
豪华型1.6VVT+5MT 73800
豪华智能型1.6VVT+5MT 78800
豪华型2.0NA+5MT 83800
豪华智能型2.0NA+5MT 88800
制表:济南车市 jn.cheshi.com

时尚造型:家用有面子,商用上档次

为符合家用有面子、商用上档次的需求,瑞风M3宜家版在造型上进行了全面升级。前脸采用家族式宝瓶口设计,与大灯融为一体,视觉效果大方且辨识度高。而横向镀铬等主流元素的使用,给人更现代化的视觉感受。同时,新车还增加了带透镜的一体式组合前大灯,集成LED日间行车灯以及同级别中唯一配备的全LED尾灯,不仅科技感更强,更提高了行车安全性。

侧面造型则延续了瑞风M3的商务质感,线条简约硬朗,使车身视觉精致修长。尾部采用欧风BOX造型风格,简约大气且便于装载。内饰上,瑞风M3宜家版采用家轿风格的双色设计,而座椅则增加黑灰皮革搭配,高端大气且舒适。配合一体化设计的仪表台采用激光弱化技术,质感更好,无论家用商用都能提供优秀的档次感体验。

加速小型MPV市场变局 瑞风M3宜家版上市-图4

宽敞空间:全能多变,拉货载人都给力

瑞风M3以“百变大空间”著称,载货能力得到许多创客的认可,而这一优势在瑞风M3宜家版身上得到更好的沿承和提升。

新车延续了2810mm的长轴距,车身尺寸升级到4715×1740×1900mm,驾乘空间宽敞自如。而4450L的超大载货容积,无论做生意拉货还是多口之家满载行李出游都能轻松应对。在此基础上,瑞风M3宜家版中排座椅增加二次翻转功能,整车座椅组合达9种形式,轻松满足多种用途需要。此外,多达31处的人性化储物空间设计,即使全家出行有再多小物件也能轻松收纳。

加速小型MPV市场变局 瑞风M3宜家版上市-图5

节能高效:强动力低油耗,每一公里都经济

为满足多场景的使用需求,瑞风M3宜家版在动力性能上着重改进。新车提供1.6VVT+5MT及2.0L+5MT两种动力组合,为消费者提供多元选择。通过重新匹配传动系,瑞风M3宜家版在保持原有超低油耗的基础上,动力更强劲。新车还选对换挡性能及制动性能进行改进,提升操控及安全性。

瑞风M3宜家版还进行了轻量化设计。通过底盘零部件精益化设计等手段,减重200公斤,加上低至0.346的风阻系数,进一步降低油耗,1.6L车型百公里油耗仅8.38L,每一公里都省钱省心。

加速小型MPV市场变局 瑞风M3宜家版上市-图6

消费升级及国人家庭结构的变化,使得MPV家用化需求增强成为不可逆转的趋势。瑞风M3宜家版的上市,不仅切准了市场发展的风口,也与专攻创客商业用车的瑞风M3形成互补矩阵,更精准服务消费者需求。凭借着宜商宜家的全能优势,瑞风M3宜家版将有望成为小型MPV市场上中国品牌的又一优秀代表作。

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月