首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  新车报道 »  广汽本田大力研发理念新车 对战日产启辰

广汽本田大力研发理念新车 对战日产启辰

2016-01-28 13:27:01 来源:网通社   编译    作者:张雪莲   编辑:陈亮   

广汽本田汽车研发中心已经正式投入使用,其主要承担广汽本田自主品牌——理念车型研发工作。理念旗下首款车型S1已于2011年正式上市,对于理念品牌现阶段的情况,广汽本田总经理水野泰秀与网通社沟通时表示:“理念是广汽本田的入门品牌,目前正在开发新的车型,会使用新平台开发,重塑理念品牌。”理念品牌旗下仅有一款车型,未来将基于新平台推出更多车型,广汽本田理念品牌将会与东风日产启辰等合资自主品牌竞争。

广汽本田加足马力研发理念新车 对战日产启辰(图1)

广汽本田加足马力研发理念新车 对战日产启辰(图2)

广汽本田一直承担着理念品牌的推广及研发工作,目前已经推出首款车型——S1。此前广汽本田发布了2020年的中期发展计划,将于2020年年产销达到100万辆,而理念品牌目标占比总销量10%则为10万辆,这对于现阶段的理念品牌来说还有一定距离。如今广汽本田正在研发理念下一代车型。理念品牌未来将推出更多车型,新车型的推出也有望助力理念品牌早日完成10万辆销售目标。

广汽本田加足马力研发理念新车 对战日产启辰(图3)

事实上,广汽本田早在2007年就发布了理念这一品牌,经过4年的努力于2011年推出了第一款车型——理念S1,又在2013年推出了其换代车型,这款车分为1.3升和1.5升两种排量选择。需要指出的是,国务院于2015年9月29日发布新政策:从2015年10月1日到2016年12月31日,对购买1.6升及以下排量乘用车实施减半征收车辆购置税的优惠政策。这对于理念S1来说,购置税可节省2897-4264元,这将有望提升理念S1的销量。

广汽本田加足马力研发理念新车 对战日产启辰(图4)

广汽本田汽车研发公司于2015年初建成并投入使用,具备商品企划、造型、设计、整车试作、实车测试、零部件开发等整车开发能力。试车跑道在设计和施工时既参考了日本本田栃木研究所跑道,又综合考虑了中国典型道路的路面路谱数据,可以同时满足本田车型本地化导入和国内整车开发试验的测试需求。广汽本田执行副总经理郁俊曾表示:“广汽本田设立研发中心的目的就是打造自主合资品牌理念,首要的工作就是开展理念品牌的研发,一项是积极推进理念电动车的研发,计划在今年年底可以进入国家的目录,第二项是在进行理念品牌第二款产品的开发,第三点是制定研发公司和理念品牌中长期的规划”。

广汽本田加足马力研发理念新车 对战日产启辰(图5)

目前国内各大合资企业纷纷推出自主品牌,东风日产启辰以及广汽丰田领志等品牌有着出色的市场表现。其中启辰已经推出7款车型,覆盖轿车以及SUV领域;领志也将今年推出首款车型——i1。广汽本田理念品牌未来将与东风日产启辰和广汽丰田领志等合资自主品牌展开竞争。随着广汽本田研发公司正式启用,这极大程度上提升了广汽本田自主研发能力和创新能力,同时也为理念品牌的电动车以及后续车型的研发工作提供了很好的基础。

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月