首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  新车报道 »  通用汽车年内将推4新车 发力新能源市场

通用汽车年内将推4新车 发力新能源市场

2016-01-26 10:30:14 来源:网通社   编译    作者:徐跃翔   编辑:林垚   

在“绿动未来”战略的指引下,未来上汽通用将大力推进高效动力总成、绿色节能以及智能技术研究和应用。未来五年,上汽通用将推出超过10款新能源新品,涵盖旗下各大品牌。对于通用汽车未来发展方向,通用汽车中国公司总裁钱惠康在与网通社沟通时表示:“从轻混到强混、插电式到纯电动的技术我们基本上都有。现在中国市场可能插电混动比较多,通用插电式混动后续会用的比较多”。网通社通过梳理后发现,今年通用旗下三大品牌以及合资公司均将推出相应的新能源年车型,共计四款新车。

通用汽车年内将推4新车 发力新能源市场(图1)/

上汽通用将推4款新能源车
品牌 车型 类型
凯迪拉克 CT6 PHEV
雪佛兰 迈锐宝XL
别克 代号“D2JBI EREV
宝骏 E100 EV
制表:网通社 

按照上汽通用规划,在新能源领域旗下每个品牌都将有产品推出。其中凯迪拉克旗舰轿车CT6将推出插电混合动力版本车型,在刚刚投产的上汽通用凯迪拉克专属工厂生产。雪佛兰迈锐宝XL混动版也将在华国产。同时别克品牌也在进行工厂的整改,为新能源车做准备;宝骏品牌首款新能源车——E100年内就将投放市场。

通用汽车年内将推4新车 发力新能源市场(图2)/

在2015上海车展上,凯迪拉克带来了CT6 PHEV插电式混合动力车型。新车采用燃油发动机和电动机的组合动力系统,高效的双电动机驱动配有3个传统的增速传动装置,同时搭载采用可变气门技术的2.0T直喷涡轮增压发动机,可提供250千瓦的最大功率和586牛米的最大扭矩。CT6 PHEV采用了通用汽车目前最新的车载电池技术,纯电动模式下续航里程可达60公里,百公里综合油耗仅需2升。

通用汽车年内将推4新车 发力新能源市场(图3)/

在通用旗下品牌当中,雪佛兰已经在新能源领域,旗下沃蓝达在几年前就已经推出。在北美亮相的全新一代迈锐宝入华后定名“迈锐宝XL”,同时也将推出新能源版本车型。新车动力系统由一台1.8升直列四缸发动机和双电机的电驱动单元组成。1.8升直列四缸发动机能够产生91千瓦的最大功率,结合两台电动机的动力输出,这套动力单元的最大输出功率达到134千瓦。新车在纯电动模式下拥有88公里/小时的最高时速。

通用汽车年内将推4新车 发力新能源市场(图4)/

别克品牌此前曾经在华推出过君越eAssist混动版,这也使得别克相比其他品牌对于中国新能源市场有更多的了解。别克也在积极筹划新能源车型的推出。目前,上汽通用斥资11.68亿元对现在的金桥北厂进行升级改造,实施本项目后上汽通用汽车将能够在北厂生产线上共线生产别克品牌Delta平台EREV(增程式电动车)轿车(D2JBI)中高级轿车,上汽通用金桥北厂产能保持不变,同时未来还将有更多新能源车在此投产。

通用汽车年内将推4新车 发力新能源市场(图5)/

上汽通用五菱今年也将推出首款新能源车宝骏E100。宝骏E100是一款微型电动车,袖珍的车身是这台车最有特点的地方,采用双门双座设计。这款新车未来将主要瞄准三、四线乡镇市场,满足农村消费者的低成本用车需求。E100将拥有“双100”(时速100公里,续航100公里)的核心性能,满足消费者日常基本出行需求。

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月