首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  新车报道 »  沃尔沃将推纯电动车 最大续航超MODEL S

沃尔沃将推纯电动车 最大续航超MODEL S

2016-01-13 09:00:30 来源:网上车市   编译    作者:网上车市   编辑:网上车市   

网上车市 北京报道-根据沃尔沃此前公布的全球电气化战略,未来沃尔沃不仅将发展混动车型,还将开发纯电动车,并计划到2020年实现电动车占总销量10%的目标。近日,网上车市从沃尔沃官方获悉:沃尔沃汽车确认将在2019年推出一款中型纯电动车,这款车将基于SPA模块化架构打造,新车续航里程将有望超越特斯拉MODEL S车型。

未来沃尔沃推出的中型纯电动车将基于沃尔沃SPA模块化架构打造,这一架构是沃尔沃最新研发的,负责开发旗下全新中大型车。SPA模块化架构在设计之初就将电气化视为最重要的设计要素。技术层面上,SPA平台可实现自动启停技术、混合动力技术、纯电动驱动等多种形式的动力共享。另外,SPA模块化架构还使用了大量轻量化材料,降低了整车的重量,这也为沃尔沃纯电动车实现更长续航里程奠定了基础。

沃尔沃电气化战略的第一步就是为90系列和60系列的中大行车引入插电式混合动力技术,作为未来推出纯电动车型的基础。对此,沃尔沃研发高级副总裁彼得·默滕斯先生描述到:“沃尔沃在电气化领域拥有约40年的丰富经验,积累了大量的电池管理知识,能够提供业内最佳的续航里程我们的电气化成本与收益比目前已经达到正值,通过改进电池技术,成本在不断下降,让公众接受电气化汽车指日可待。”根据沃尔沃官方给出的数据,沃尔沃中型纯电动车的续航里程将达到523公里,这一数据将超过特斯拉MODEL S 85车型的最大续航里程。

根据沃尔沃规划,到2020年将实现全球销量80万的销售目标。沃尔沃全球电气化战略将首先在整个车系中全面引入插电式混合动力系统,随后将重点放在纯电动车上,在未来的中期目标中,电动车将达到沃尔沃汽车销量的10%。

沃尔沃未来的动力总成将包括涡轮增压、插电式混动合和纯电动三种方式。其中沃尔沃推出的Drive-E动力(四缸发动机与Twin Engine汽油版插电式混合动力)在实现更高的动力输出、更好的驾驶体验的同时,还充分提升燃油经济性,这也令Drive-E动力总成更具可持续发展性。沃尔沃目前研发的Drive-E系列三缸涡轮增压发动机还将在小型车上逐步搭载,未来也将在纯电动领域有所作为,从而推动电气化的产品布局。

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月