首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  评测导购 »  对比 »  “不公平”较量 全新奔腾B70对马自达6

“不公平”较量 全新奔腾B70对马自达6

2014-05-12 07:18:49 来源:网上车市   原创    作者:刘学   编辑:刘学   

用脱胎换骨来形容全新一代奔腾B70绝不为过,年轻运动化的外观设计与更加大胆的内饰风格,同时搭载全新的动力总成,9.98-14.98万元的指导售价也很有竞争力。在同时期还有一款重磅换代车型,它就是与B70颇有渊源的马自达6的全新换代车型阿特兹。不过,全新B70的对手并不是阿特兹,从售价来看老款马自达6依然是它有力的竞争对手。无论是从平台角度、车型定位还是上市时间来看,马自达6与全新B70较量显得有些不公平,但相近的价格将它们拉到同一块竞技场。

产品名称 全新一代奔腾B70 马自达6 2013款
厂商指导价(万元) 9.98-14.98 12.98-15.98
优惠情况 暂无 0.5-1.9
长(mm) 4800 4670
宽(mm) 1820 1780
高(mm) 1472 1435
轴距(mm) 2725 2675
保修里程 三年或6万公里 三年或10万公里
制表:网上车市www.cheshi.com

全新一代B70采用睿翼平台,市场定位为自主中级车,所以在车身尺寸上比马自达6要大一些。价格方面,目前马自达6根据车型不同市场优惠幅度在5千到1.9万不等,而全新B70刚刚上市,目前没有优惠。

全新B70在外观设计上有很大突破,尤其是还推出了运动版。马自达6虽然经历了睿翼及阿特兹两次换代,但相信还是有很多人钟情老马6的外观设计。全新B70更加注重运动感的营造,而马自达6上市之初也是突出自身的运动特质,但经过多年的发展,从外形上也能看出两款车对“运动”的不同诠释。

全新底盘平台来源于马自达睿翼,优异的操控性为全新B70在行驶方面奠定了有力基础。贯穿头尾的笔直腰线有效将视觉重心下移,加之溜背式的短尾造型,使其在动感氛围的营造上十分充分。

动感的造型在10年前就掀起过一阵对运动型轿车的追捧,仅凭这一条根深蒂固的原因,就是保证销量的秘方之一。10年后的马自达6,似乎也并不像打破这一印象,用日间行车灯来提升动感、用外后视镜转向灯提升安全系数和档次、用倒车影像来增加便利性,这些变化虽微不足道,却都是实实在在的提升,也是时下消费者愿意看到的改变。

上一页 1 2 3 下一页 阅读全文

按键盘上的←或→可以直接翻页
分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月