首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  评测导购 »  对比 »  大空间SUV选哪款 格锐/汉兰达/酷威对比

大空间SUV选哪款 格锐/汉兰达/酷威对比

2013-07-22 07:03:50 来源:网上车市   原创    作者:于尚宏   编辑:于尚宏   

大空间SUV选哪款 格锐/汉兰达/酷威对比

在国内适合野外郊游的车型并不多,因为郊游既要选择空间大、能坐7个人的车,又需要动力强劲,驱动形式为四轮驱动的车型。MPV显然不能满足这些需求,而SUV阵营中却又三款车型能够满足野外郊游的需求,它们分别为格锐汉兰达酷威。本次编辑挑选了格锐3.0L豪华版、汉兰达3.5L豪华版和酷威3.6L进行对比,看看他们各自都有什么优势。

格锐/汉兰达/酷威-外观对比

产品名称 现代格瑞 3.0L豪华 丰田汉兰达 3.5L豪华 道奇酷威 3.6L
厂商指导价(万元) 35.88 37.98 37.29
长(mm) 4915 4795 4910
宽(mm) 1885 1910 1878
高(mm) 1695 1760 1751
轴距(mm) 2800 2790 2890
●代表有此项 ○代表选装 -代表无此项
制表:网上车市www.cheshi.com

现代格锐

不仅是加长全新胜达 现代格锐到店实拍

格锐的外观延续了全新胜达“风暴边缘(StromEdge)”的设计语言,将流体雕塑设计风格进行完美的演变,车身线条流畅自然,融入大气稳重的元素,同时更加的有力量感和刚劲。前进气格栅由四条细长的镀铬饰条取代了全新胜达的三条粗壮的镀铬饰条。前保险杠的设计以及雾灯造型相比全新胜达,也有不小的变化,银色的梯形饰条是的保险杠更加宽厚大气,高尔夫球杆形状的雾灯设计与前大灯交相呼应。整体而言,车头部分更加凸显出豪华气息。

不仅是加长全新胜达 现代格锐到店实拍

格锐相比短轴版的新胜达在车身侧面有着更为明显的区别,比如更长的后门,从B柱往后的车窗玻璃框的造型,C柱与D柱之间的小窗面积,如外后视镜的造型以及上面转向灯的位置等,总之侧面少了些动感,但让加长轴距后的格锐更加强壮、稳重。尺寸方面,格锐的三围为4915mm×1885mm×1695mm,轴距更是达到2800mm,比全新胜达长度增加了226mm,轴距增加了100mm。虽然定位中型SUV,但尺寸直逼中大型SUV,而相比稳坐中型SUV霸主地位多年的丰田汉兰达,格锐在尺寸上有它一定优势,尤其是在长度上。

不仅是加长全新胜达 现代格锐到店实拍

格锐的尾部最明显的变化在于尾灯的样式,少了新胜达的个性与动感,线条更为简洁,面积也更大,同时灯腔内部结构也进行了重新设计,与整车更加大气豪华的外观相呼应。

丰田汉兰达

2012款的汉兰达是一款非常热门的车型,销量一直不错。给人的第一感觉就是庞大、霸气,尤其是宽度近2米的车身,跟人一种横行霸道的感觉。前脸整体感觉壮硕而富有侵略性,同时拥有都市时尚感和运动风。

菲跃/汉兰达/科帕奇/酷威--都市SUV推荐

  前大灯采用更为犀利的三角形设计 内部还增加了透镜,银色镀铬装饰条包裹着雾灯。造型并有拉伸的效果。下方的进气格栅也运用了六边形设计,只是没有中网那么明显。底边是一条比较宽大的镀铬装饰条,雾灯周围也镶嵌了更多镀铬装饰。

   菲跃/汉兰达/科帕奇/酷威--都市SUV推荐  

 汉兰达的长宽高分别为4795mm 1910mm 1760mm,轴距为2790mm,并装备了五幅式轮毂,造型动感时尚,在3.5L豪华版和至尊版配备了全新设计的十辐19寸铝合金轮毂,从轮毂上可以区分2.7升和3.5升车型。

道奇酷威

新款酷威的前脸和菲跃极其相似,整体轮廓、线条以及灯组设计都基本相同。而最为直观的区别就是中网。新款道奇酷威依旧采用十字型装饰,但取消了“公羊标”,换为子母标识,这种设计在美式性能车上经常采用。 

道奇回归 试驾新酷威2.4L手自一体车型

硬朗的外观和粗线条勾勒出的粗狂感是不可仿制的,就算改款了依旧是款美国车。新酷威前脸还是挺让人印象深刻的,进气格栅的设计很显魅力,十字形的家族特征装饰不再使用镀铬亮条,而是换成了更加魅惑的黑色材质。但大灯内却没有任何加强视觉美感的装饰,所以显得空荡荡的。

细节显不同 道奇酷威/菲亚特菲跃选择谁

酷威的车身尺寸和菲亚特菲跃一模一样,长宽高分别为4910mm1878mm1751mm,轴距2890mm。如果从侧面不仔细看会分辨不出那个是酷威,那个是菲跃。酷威轮胎采用五幅式Y字型设计,并是使用19寸超大铝合金轮毂,造型时尚动感。

上一页 1 2 3 4 下一页 阅读全文

按键盘上的←或→可以直接翻页
分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月