全新丰田坦途抢先看!皮卡版“陆巡”,或全系6缸动力

日前,海外媒体发布了一段全新丰田坦途的预告视频,视频中大致展现了全新坦途的前脸造型,与此前中东媒体曝光机甲坦途造型基本一致,有知情人士宣称全新坦途将在几周内正式发布。而随着距离全新坦途发布日期临近,有关全新车型的更多信息被披露,其中就有两张依据路试谍照和预告信息制作的实车渲染图,向我们展现了全新一代丰田坦途的完整样貌。

全新丰田坦途抢先看皮卡版陆巡或全系6缸动力-图1

全新一代丰田坦途将和新一代兰德酷路泽基于相同的TNGA-F架构开发,因此也可以被看做是皮卡版“陆巡”。新车采用极具科幻感的外形设计语言,拥有长方形的巨大镀铬进气格,造型极具科幻感、并且机械感十足,有极强的赛博朋克色彩,日间行车灯被设计为立体造型,点亮后效果极佳。新车还将配备包括Android Auto、Apple CarPlay、Amazon Alexa、4G Wi-Fi连接、JBL音响系统和12.3英寸触摸屏等配置,提升整体质感。

全新丰田坦途抢先看皮卡版陆巡或全系6缸动力-图2

新车除了对造型设计作出调整外,对动力组合也将进行较大的调整。据此前曝光的信息显示,丰田正在研发全新3.5升V6涡轮增压引擎,用以代替目前使用的V8动力,且新款动力具备双涡轮增压版。丰田北美销售执行副总裁鲍勃卡特表示,新一代坦途基础版发动机将在最大功率和峰值扭矩上较当前V8发动机“更强大”。现款坦途搭载的5.7升V8发动机最大功率为284千瓦、峰值扭矩544牛·米,如果全新V6动力能够超越这一参数水准,那么意味着未来丰田坦途将拥有不弱于福特猛禽的性能,直接对福特构成了威胁。

全新丰田坦途抢先看皮卡版陆巡或全系6缸动力-图3

除此以外,丰田已经确认了将会研发纯电动和混动皮卡,全新一代坦途就有望采用混动引擎。丰田针对坦途动力系统进行升级后,还有望为全新坦途更换多连杆后悬,使其拥有更加出色的性能,目前市面上采用多连杆后悬的皮卡并不常见,也是在最近两年才刚刚兴起。

全新丰田坦途抢先看皮卡版陆巡或全系6缸动力-图4

坦途作为丰田汽车专门针对美国市场打造的全尺寸皮卡,可以说是一款完完全全的美国车。自1999年发布至今始终肩负着丰田在美国市场对抗通用、福特的重任,然而美国消费者似乎对日系全尺寸皮卡并不来电,丰田坦途和日产泰坦无法为福特F-150、雪佛兰索罗德、Ram 1500带来真正的竞争压力。新一代坦途作为该系列车型的革新制作,寄托了丰田汽车打破福特、通用道奇Ram对美国皮卡市场把控的愿望,随着电气化时代到来,不少美式皮卡都纷纷向电气化转型,相信全新一代坦途能够在这样的历史机遇中把握住机会。

坦途
坦途 网友评分 : 3.9
参考价 : 38万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈