蓝牌轻卡又曝新规定,合法合规进城就开这种车

从去年开始,四部委就开展了集中排查整治, 重点治理“大吨小标”,可以说蓝牌轻卡的日子是越来越不好过了。不过,前世因后世果,此前蓝牌轻卡钻漏洞“大吨小标”,宣传自己是“十吨王”赚得盆满钵满;严重超载在路上行驶;侵害黄牌货车权利的时候,都没有想到这样的结果,如今在国家大力整治的下,货车未来的职能必将越来越细化,什么样的货车就干什么样的活,不可能再允许像蓝牌轻卡这种钻空子的车存在,蓝牌轻卡这种“重的拉不了,轻的进不了城”的车型,未来的地位或将越来越尴尬。

蓝牌轻卡又曝新规定合法合规进城就开这种车-图1

不仅如此,近日网络又曝光,以后蓝牌轻卡想要合规的销售上牌,必须满足总质量不超过3.5吨-4.5吨、发动机排量不超过2.5L,货厢内部宽度不超过2100mm,轮胎规格不超过7.00的新标准。可以说,未来蓝牌轻卡的地位将会逐渐被弱化。那么有人就该问了,那以后城市货运的重担应该交给谁呢?在目前皮卡解禁的大潮下,皮卡必然成为城市货运最合规、最安全、最多功能的车型。皮卡作为集合轿车、SUV、休旅车、货车功能于一身的车型,使用场景非常丰富,车身相对比较灵活,售价低运营成本也更低,加上自身车重的优势,运输轻抛散货、甚至家具建材、米面粮油商等超重货也毫无问题。尤其是,目前皮卡市场内还出现了一批优秀的平底货箱车型,将更适合城市货运这项职能。

长城风骏5平底货箱

在外观上,新车延续2021款风骏5的设定,外观上换装了更具运动气息的银色前格栅,并且在内饰上增加了金色金属条装饰,让整车在视觉效果上更加大气美观。车身尺寸有多种5523/5370/5525/5360*1800*1730/1800mm,货箱尺寸为1820*1520*460mm,轴距为3350mm,整备质量为1696/1775/1792/1885kg,额定载质量为675kg,轮胎规格为235/70R16。

蓝牌轻卡又曝新规定合法合规进城就开这种车-图2

新车在货箱内部的处理更加细腻,比如增加了外部绳钩、货箱宝防腐涂装,以及在货箱内部的边缘处采用了曲面平滑处理,方便后期清洁。同时,货箱的锁闭方式上并不是此前的一体式货箱锁,而是采用了在栏板三面开皮卡中常见的栏板锁扣形式,该结构更加可靠且后期维护成本低。除此之外,平底货箱车型还会有多种货箱形式可选装,满足不同行业用户的需求。

蓝牌轻卡又曝新规定合法合规进城就开这种车-图3

动力层面,长城风骏5平底货箱有望柴、汽油兼备,柴油国六车型搭载长城自主研发GW4D20M的2.0T柴油发动机,被业内称为“强动力绿静节油王”,在功率、扭矩、油耗方面均有不俗表现,最大功率达102kW,峰值扭矩达325N·m。汽油国六车型搭载三菱2.4L的4K22D4M汽油发动机,最大功率118kW,峰值扭矩230N·m。另外,还将配备德国博世第九代ABS+EBD、倒车雷达、双安全气囊等,并且采用四门防撞钢梁、高强度车身、激光焊接等技术,增加车辆安全性。

蓝牌轻卡又曝新规定合法合规进城就开这种车-图4

萨普轿卡小货郎

萨普轿卡小货郎是福田皮卡经济型产品中的先锋车型,是个体批发、果蔬经营、售后服务等广大创业用户的创富搭档和坚实后盾。萨普轿卡小货郎拥有超过2米的加长三开门平底货箱,大肚能容更能装;匹配东安1.5L汽油发动机,最大功率85kW,峰值扭矩150N·m,配合5速手动变速箱,性能可靠稳定;还有205mm宽胎适应性更强,安全性更佳。同时,内饰升级更年轻、空间升级更宽敞、空调升级更惬意、配置升级更便捷、座椅升级更贴心。而且,萨普轿卡小货郎拥有百公里7.5升的超低油耗,在多拉快跑时兼顾环保节油、省钱到家,助力实现低成本高收益。

蓝牌轻卡又曝新规定合法合规进城就开这种车-图5

在笔者看来,萨普轿卡小货郎平衡了动力和油耗之间的关系,经济实用,节约成本,在全国皮卡解禁的大潮下,可以无忧通行市区,并且作为皮卡车型还将拥有微卡以及微面等车型无法比拟的驾乘舒适性。最关键的是,相较微面等车型,即使货箱装满货物也不算人货混装。

蓝牌轻卡又曝新规定合法合规进城就开这种车-图6

长安神骐F30升级版

长安神骐F30维持了老版车型的设计风格,增加了车身彩条,提升了车辆的时尚感,增加了原厂后保险杠及龙门架,同时全新升级的205mm宽轮胎,让行驶更稳也更安全。此外,新车还增加了仿真皮座椅、侧脚踏板、“货箱宝”等配置,进一步增强了整车安全性和使用耐久性,并且配备了电动空调、电动车窗、中控锁、ABS等配置,最大程度的满足不同消费者的用车需求。

蓝牌轻卡又曝新规定合法合规进城就开这种车-图7

目前长安神骐F30包含8款车型,囊括2款单排皮卡和6款双排皮卡,其中单排车型货箱尺寸为2700/3000×1580×400mm;双排短轴车型货箱尺寸为1500×1415×480,双排长轴车型货箱尺寸为2020×1465×400mm。

蓝牌轻卡又曝新规定合法合规进城就开这种车-图8

动力上,搭载东安DAM15KL发动机,最大功率为85kW,配备5MT变速箱。由于车辆结构设计的不同,在载重设计方面包含有三种类型,分别为495kg、745kg以及1015kg。神骐F30采用三面开货箱,并且货箱底部采用纯平的结构。这样的设计首先可以为用户在上下货物时提供最大的便利性,同时纯平的货箱结构,也大幅提升了皮卡货箱的空间利用率。

风骏5
风骏5 网友评分 : 3.46
参考价 : 7.58万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈