全新雪佛兰科帕奇13日上市 明年初将国产

2011年6月11日,在全新雪佛兰-科帕奇深圳试驾会上,上海通用汽车市场营销部执行副总监兼雪佛兰市场营销部部长任剑琼透露了雪佛兰品牌今年下半年新车的情况。任剑琼表示,全新雪佛兰-科帕奇将于13日下周一正式公布售价,预计售价为24-27万元。而任剑琼同时表示,这款全新车型在明年年初将实现国产。

今年下半年将推三款新车

据任剑琼介绍,上海通用雪佛兰品牌加上全新科帕奇今年下半年将会有四款新车上市。65月份将会有两款新车上市:全新科帕奇将于13日正式开始销售,而月底前后“明星跑车”科迈罗将交付第一批车主,目前这款跑车首批现车已经抵达天津港,正在进行全国范围内的配送。7月份三厢版的爱唯欧将正式开始销售。在今年年底的广州车展中,国产的雪佛兰全新的中高级轿车迈锐宝将正式上市。雪佛兰品牌下半年新车众多,值得我们期待。

科帕奇文章配图

科帕奇文章配图

新款科帕奇在尺寸和造型上与现款车型完全相同,外观方面的变化不算很大。主要的变化来自于前脸的设计,新车加大了进气格栅的面积,比现款看上去更加凶猛夸张。头灯和雾灯的造型也进行了小幅调整,风格张扬了不少。在侧面比较明显的就是换装了全新五辐轮圈。

科帕奇文章配图

内饰的改变要远大于外观,车内采用了全黑的内饰风格,并且中控台经过了重新的设计。深内饰配以仿碳纤维贴纸的点缀,风格更加运动且更显档次。

科帕奇文章配图

科帕奇文章配图   科帕奇文章配图

新车配备了多功能真皮方向盘,握上去手感还是很不错的,只是感觉造型稍微细了一些,给人感觉略显单薄。多功能按键分布在方向盘两侧,操作起来比较方便,该车新增了蓝牙电话功能,实用并且很显档次。内饰用料方面新款科帕奇的表现中规中矩,作为这一个价位的进口车来说,较为坚硬的塑料材质还是比较频繁的出现在中控台用料中。

科帕奇文章配图

换挡杆比较,握上去手感很好。并且新车摒弃了原先传统的手刹,采用了更为先进的电子手刹,所以排挡杆区域显得非常简洁。

科帕奇文章配图

科帕奇配备了真皮座椅,座椅材质比较柔软,不过坐上去却并没有想象中舒服,包裹性也比较一般,我想也许是由于进口车并没有针对亚洲人的身材所特殊设计吧。由于车身尺寸没有发生变化,所以空间方面的表现与现款车型相同。

科帕奇文章配图

灵活的空间是SUV车型的一大优势,科帕奇当然也一定具备,第三排座椅在不使用时可以完全折在地板下,形成一个容积不小的后备箱。当有较多行李需要摆放时,第二排座椅同样可以按比例放倒,值得一提的是第二排座椅上配备有两个扣手,分别可以实现单独放倒靠背和完全将座椅折起的效果,车主可以根据自己的实际需求进行操作。

科帕奇文章配图

在动力方面,进口到国内的新科帕奇只有一款2.4L汽油发动机可选,其最大输出功率128kw,匹配6挡手/自一体变速器可选。此外底盘经过了重新调教,强化了车辆的动态响应,提高过弯速度以及降低车身晃动。此外新科帕奇还配备了ESC电子稳定系统、TCS牵引力控制系统、坡道起步辅助以及制动辅助等。

科帕奇(进口)
意见
反馈