从诞生到国产 沃尔沃旗舰车型S80十年成长路

2月23日,倍受瞩目的国产沃尔沃S80L加长版,正式在重庆工厂生产,这是继S40之后沃尔沃第二款国产车型。据网上车市网站从沃尔沃汽车了解到,国产沃尔沃S80L加长版将于3月12日正式上市,将推出2.5T、3.0T两个排量的车型。而在海外市场,在日内瓦车展上,沃尔沃发布了最新的2010款S80车型,这款沃尔沃的旗舰车型自1998年诞生以来,已经走过了十年,在国内则实现了一个新跨越-本地化生产。

1、替代S90 第一代S80推出

1998年,沃尔沃旗舰车型S90停产,第一代沃尔沃S80揭开面纱正式推出。它采用了大量全球领先的安全技术,包括:侧气帘、头颈部保护系统(WHIPS)。其中头颈部保护系统更是被认为是业界最有效的保护头颈安全的安全装备之一。

此外,S80还是世界上第一辆提出环保宣言的车。上市的第一年,S80便获得了众多奖项,也正是从这一年起,S80接过沃尔沃汽车旗舰轿车的大旗,担负起为沃尔沃汽车展示豪华形象、提升市场地位的使命。

2、2006年第二代沃尔沃S80推出

2006年第二代沃尔沃S80在日内瓦车展上亮相,豪华车已经不仅仅代表豪华,人们对它提出了更环保、更安全的要求。沃尔沃新一代S80是沃尔沃最新技术的集大成者,树立了豪华商务车这一级别的安全、环保新标准。更多安全新技术被首先应用在S80身上,其中包括:自适应巡航控制系统(ACC)、带自动刹车功能的碰撞警示系统(CWAB)、驾驶员警示控制系统(DAC)以及车道偏离警示系统 (LDW)等。

这些技术不但是沃尔沃汽车的最新安全技术,在汽车界也处于最领先的地位,沃尔沃汽车能够经受得起从零下40到零上60摄氏度的考验。这个标准已经执行了很长时间,同时也是沃尔沃汽车的安全特性之一。沃尔沃汽车的目标是在所有气候条件下都能最大程度地保持其稳定性能。在环保技术方面, S80能够减少95%以上的一氧化碳和碳氢化合物排放,整车的回收利用率达85%,其内饰的材质均符合最严格的健康环保标准——Oko tex 100标准,几种车内金属符合与高品质金属首饰相同的标准。

沃尔沃S80
沃尔沃S80 网友评分 : 2.78
参考价 : 49.8万起
意见
反馈