试驾魏派新摩卡 四挡Hi4技术加持 馈电更省油

不知道你们发现没,自从长城推出了Hi4电四驱技术以后,像是开挂了一样,一路高歌猛进,不过这套电四驱技术应用在一些尺寸比较小的车上,在一些大车上,这套系统馈电油耗就没有那么理想了。所以为了满足更多工况以及馈电状态下的油耗,长城汽车在新摩卡应用了四挡电驱混技术(四挡Hi4)。

试驾魏派新摩卡 四挡Hi4技术加持 馈电更省油-图1

先来简单说下长城Hi4技术,它由发动机、2挡变速箱、前后双电机、大容量电池组组成,可以实现四驱的性能,两驱的能耗,是套混联结构的插混技术,在哈弗枭龙以及猛龙上边都有应用,可以说在整个性能以及燃油经济性上做到了很好的平衡。

试驾魏派新摩卡 四挡Hi4技术加持 馈电更省油-图2

那今天试驾的新摩卡呢,也是采用了Hi4技术,它是由1.5T发动机、4挡变速器,前后双电机、35.04度电池包组成。其中发动机热销了达到了41.5%,最大功率125kW,最大扭矩245Nm。前电机功率80kW,扭矩170Nm,后电机功率150kW,扭矩350Nm,系统综合功率达到了350kW,综合扭矩760Nm。并且发动机,4挡变速器和前电机进行了高度集成。简单理解就是,这是一台4挡变速箱加持下的插电车型。

试驾魏派新摩卡 四挡Hi4技术加持 馈电更省油-图3

插混车为了满足多种工况,也是设置了不同的用油、用电的策略。这台车依然配备了纯电、纯电优先以及智能混动三种模式,可以根据电量的多少来切换。

纯电模式下,在电池电量较多时可以,同时会禁止发动机启动,那你日常开的时候,它就是台电车,会自行根据油门切换两驱以及四驱。电池电量低了以后,纯电模式也无法切换。

纯电优先模式下,平稳驾驶电机驱动,但你踩地板油急加速时,发动机会介入,这时候的动力可以满足高速超车等需要动力的情况。

试驾魏派新摩卡 四挡Hi4技术加持 馈电更省油-图4

而智能混动模式主要应用于馈电状态下,老摩卡由于采用了2挡DHT变速器,所以电量较低时,时速50公里以上才会由发动机直驱介入。而新摩卡由于采用了4当变速箱,挡位齿比设定也要更大,起步就可以做到直驱,并且高速直驱行驶时,发动机会保持较低的转速,可以比目前市面上的2挡或者3挡的插混车型更省油,最大程度覆盖了全工况。所以多档位的好处就是,电池电量多与少,都能够做到更省油。

试驾魏派新摩卡 四挡Hi4技术加持 馈电更省油-图5

如果家里有充电桩,那么这台车完全可以当成电动车使用,35.04度电池包可以做到200公里的工况续航,满电情况可以满足2-3天的通勤需要。

试驾魏派新摩卡 四挡Hi4技术加持 馈电更省油-图6

魏牌摩卡是台大五座SUV,整体设计很成熟,主要面向都市家庭使用。新摩卡外观延续了现款车型设计,车头采用了官方称之为“自然新境美学”的家族式设计。分体式的前大灯看起来科技感十足,上方采用贯穿式的LED灯带设计,下方的远近光灯组进一步提升运动感。

试驾魏派新摩卡 四挡Hi4技术加持 馈电更省油-图7

新摩卡侧面配备了全新的熏黑多辐轮圈和隐藏式门把手。车尾配备分体式尾灯,上方是贯穿式LED灯带。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4881×1960×1690mm,轴距为2915mm。作为一台SUV,它的最小离地间隙达到了150mm,接近角19度,离去角26度,整体通过性不错。

试驾魏派新摩卡 四挡Hi4技术加持 馈电更省油-图8

新摩卡内饰与在售车型一样,但是在细节之处有这么几个升级。首先取消一键启动,升级开门上高压后可直接进行换挡前行;取消水晶挡把,改成怀挡设计;空调屏及扶手箱处重新设计,电子手刹及Autohold功能改为中控屏操作,扩大两个杯部空间。

试驾魏派新摩卡 四挡Hi4技术加持 馈电更省油-图9

其他科技配置方面,新摩卡配备了9.2英寸液晶仪表+W-HUD的组合,14.6英寸中控屏,以及9英寸空调触控屏,此外还有50W无线充电功能,将车内科技感烘托到位。

试驾魏派新摩卡 四挡Hi4技术加持 馈电更省油-图10

新摩卡作为一台大五座SUV,整个后排空间比较大,乘坐起来的通透感更好。并且后排坐垫长度超过了50公分,对腿部支撑效果更好,在加上柔软的坐垫以及靠背,乘坐起来更舒服。

总结:作为一台大五座电混SUV,新摩卡的竞品包括了理想L7比亚迪护卫舰07等车型。那这台新摩卡在4挡变速箱的加持下,覆盖的工况更全面,让你在跑高速时,可以做到比另外两台车更节能。

网友还看了

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈