理想L7追尾,车顶消失AB柱全断!网友:还是极氪硬

12月21日,理想L7 发生惨烈车祸的视频引发了广泛关注,视频中的理想L7追尾了一辆半挂货车,其车顶被掀开,A、B柱已经完全断裂,驾驶员疑似当场死亡。

事故发生后,很多网友开始质疑理想汽车的安全性,认为理想L7的A、B柱的强度不足,导致了悲剧的发生。

还有网友拿此次事故和不久前出现的极氪009车祸进行对比,上次事故中极氪009追尾了一台大货车,副驾驶A柱直接撞上,但它的A柱不仅几乎没有弯折,还把货车钢板平台给撕开了一道口子,给乘员舱留足了生存空间。

理想L7追尾车顶消失AB柱全断网友还是极氪硬-图1

理想L7追尾车顶消失AB柱全断网友还是极氪硬-图2

理想L7惨烈车祸车顶消失AB柱全断网友比奇瑞差远了-图1

理想L7惨烈车祸车顶消失AB柱全断网友比奇瑞差远了-图2

理想L7惨烈车祸车顶消失AB柱全断网友比奇瑞差远了-图3

理想L7惨烈车祸车顶消失AB柱全断网友比奇瑞差远了-图4

理想L7惨烈车祸车顶消失AB柱全断网友比奇瑞差远了-图5

理想L7惨烈车祸车顶消失AB柱全断网友比奇瑞差远了-图6

12月22日,理想汽车针对此次车祸发布了官方声明:

2023年12月21日夜间约21时44分,一辆理想L7在广东省清远市发生严重交通事故。

碰撞事故发生时,车辆触发车载紧急报警呼叫系统,在多次呼叫用户无反馈后,工作人员第一时间赶往现场支持。结合车辆后台数据初步分析,车辆在行驶过程中未开启辅助驾驶功能,碰撞前3秒,车速达到178km/h,驾驶员采取制动措施,最终以96km/h的速度追尾前方卡车,钻入卡车下方后冲出道路。

理想L7惨烈车祸车顶消失AB柱全断网友比奇瑞差远了-图7极氪009事故图

理想L7惨烈车祸车顶消失AB柱全断网友比奇瑞差远了-图8

理想L7惨烈车祸车顶消失AB柱全断网友比奇瑞差远了-图9

声明发出后,很多网友并不买账,他们认为理想L7官方标定的极速只有180km/h,在城市道路上根本开不到这个速度。

理想L7
理想L7 网友评分 : 4.86
参考价 : 31.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈