宝马与新电池供应商合作 “X5纯电版”续航近1000km

日前智电出行获悉,总部位于密歇根州的电池公司Our Next Energy(ONE)与宝马合作,并于近期测试了全新化学电池组。据悉配备了全新化学电池组的iX车型(可视为现阶段X5纯电版车型),WLTP续航里程提升至978.6公里,相比原基础款iX车型续航里程提升约75%。

宝马与新电池供应商合作 X5纯电版续航近1000km-图1

宝马与新电池供应商合作 X5纯电版续航近1000km-图2

宝马与新电池供应商合作 X5纯电版续航近1000km-图3

据悉Our Next Energy(ONE)电池公司凭借着Gemini双化学电池技术,使宝马旗下iX车型纯电续航里程得到大幅提升;而该电池组也结合了磷酸铁锂电池和高密度无阳极电池,并声称这种组合创造了同等尺寸中续航里程最长的电动汽车电池组,与锂离子电池相比,它使用的石墨减少了20%,镍和钴的使用量减少了60%,其整体成本也迎来了小幅下降。

宝马与新电池供应商合作 X5纯电版续航近1000km-图4

宝马与新电池供应商合作 X5纯电版续航近1000km-图5

宝马与新电池供应商合作 X5纯电版续航近1000km-图6

目前Our Next Energy(ONE)电池公司正在寻求改进电池,为商业化做好准备,该公司计划提高直流-直流转换器的效率,帮助整合两种电池化学成分,并开发增强的控制算法来优化增程电池的使用。另据宝马集团高压存储新技术主管Jürgen Hildinger表示:“配备Gemini宝马iX车型所实现的600多英里续航令人印象深刻,我们很享受与ONE团队合作,并期待共同采取下一步行动。”同时这意味着宝马后期推出的纯电动车型,均有望换搭全新化学电池组,其市场售价极大程度上将迎来进一步下探。

宝马iX
宝马iX 网友评分 : 4.67
参考价 : 74.69万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈