余承东:阿维塔将搭L3驾驶辅助!比特斯拉更好更安全

近日,华为常务董事、终端BG CEO、智能汽车解决方案BU CEO余承东表示:L3(驾驶辅助)的国家法规和标准可能很快就要释放出来,据说是今年6月份左右,阿维塔会是率先走向L3的车企。走向L3以后,你要睡觉、你要处理邮件或者干别的工作,你让它自己从出发地开到目的地,如果它搞不定了,它就把你喊起来。

特斯拉FSD做得很棒,它的算法、它的BEV Transformer、它的语音、它的神经网络训练、推理等这些能力做得真的很棒,它的方案也是不依赖高精地图。但我们的方案更好、更安全,国外体系打造的智能驾驶系统,难以应对中国的复杂路况。

余承东阿维塔将搭L3驾驶辅助 比特斯拉更好更安全-图1

余承东阿维塔将搭L3驾驶辅助 比特斯拉更好更安全-图2

余承东阿维塔将搭L3驾驶辅助 比特斯拉更好更安全-图3

今年4月份,华为高阶智能驾驶系统HUAWEI ADS 2.0正式发布,该技术将后续将搭载在阿维塔11、极狐阿尔法S・HI版等13款车型上。HUAWEI ADS 2.0系统采用业界首创GOD网络,平均人工接管里程从100km提升至200km,实时监控并预测周围目标车道的车辆行为。今年第二季度将完成重庆、杭州的地图覆盖,第三季度将实现15个无图城市的落地,第四季度将新增30个无图城市的落地,覆盖45个城市。

余承东阿维塔将搭L3驾驶辅助 比特斯拉更好更安全-图4

余承东阿维塔将搭L3驾驶辅助 比特斯拉更好更安全-图5

余承东阿维塔将搭L3驾驶辅助 比特斯拉更好更安全-图6

余承东阿维塔将搭L3驾驶辅助 比特斯拉更好更安全-图7

余承东阿维塔将搭L3驾驶辅助 比特斯拉更好更安全-图8

华为还推出了HUAWEI iDVP智能汽车数字底座,其采用双前馈和反馈主动预控制技术,实现对车身纵向、横向、垂向三轴位移,6自由度的全姿态控制,并支持ICC(智能过弯控制)和RDC(智能坡道巡航能量回收)功能。

余承东阿维塔将搭L3驾驶辅助 比特斯拉更好更安全-图9

阿维塔方面,除在售的阿维塔11外,首款中大型轿车(内部代号E12)将于9月30日发布。新车将搭载华为全新高阶智能驾驶系统ADS 2.0,配备3颗激光雷达,搭载的华为全新高阶智能驾驶系统将针对城区NCA、智能泊车、代客泊车辅助等功能进行升级完善。

阿维塔11
阿维塔11 网友评分 : 4.99
参考价 : 29.08万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈