入门只要40万,买上汽奥迪A7L的几大理由

40万元级中大型豪华轿车,奔驰E级、宝马5系、奥迪A6L是这个级别的“铁三角”,但随着消费群体年轻化,青年人已经对烂大街的BBA“铁三角”没了兴趣,在他们眼中这三款车属于父辈座驾,甚至有些老气。那么如果年轻人想要一款一步到位的中大型豪华轿车,其实上汽奥迪A7L或许是一个不错的选择。接下来,我就阐述一下选择奥迪A7L的三大理由。

入门只要40万买上汽奥迪A7L的几大理由-图1

设计动感又有范,目标人群定位年少有为人士

你会发现,越有成就的人,尤其年少有为的人,往往越不会随波逐流,他们拒绝大众化产品,在保留实用的基础之上,更愿意接纳新锐事物。奥迪A7L就是这么一款定位时尚的豪华轿车,符合年轻成功人士对一步到位座驾的想象。

入门只要40万买上汽奥迪A7L的几大理由-图2

所谓非大众化,指的正是设计独特性,奥迪A7L犀利的车身线条印衬着年轻人的锋芒,无边框车门、贯穿式尾灯流露出洒脱的一面。值得一提的是,A7L的视觉效果十分低趴,动感氛围突出,当然为了体现豪华优雅的一面,这款45 TFSI S-Line筑梦未来版还使用了高亮镀铬装饰件,来提升气场。

入门只要40万买上汽奥迪A7L的几大理由-图3

所谓一步到位,说的是免去短时间内换购需求,这就需要车辆的级别够高、尺寸够大、舒适度够强,足以支持车主在事业发展中的商务接待,以及成家后的多人出行舒适性。A7L在这方面表现就足够出色,它车长超过5米,轴距超过 3 米,达到3026毫米,座舱的空间表现十分出色。

入门只要40万买上汽奥迪A7L的几大理由-图4

同时前后座椅的乘坐感受,也是出类拔萃,这款入门的45 TFSI S-Line筑梦未来版的座椅配置丰富,主副驾驶均支持座垫4向、腰部4向电调,后排贴心搭载座椅加热功能,包括使用的Dinamica/真皮组合座椅面料,也提供高级的触感和乘坐反馈。因为奥迪 A7L获得中保研豪车史上39项全优的最佳成绩,以及首批五星级健康车认证,所以置身奥迪 A7L车内还会倍感安心。

入门只要40万买上汽奥迪A7L的几大理由-图5

另一方面,A7L的中控设计极富前卫现代感,且做工扎实,加之真皮、黑色烤漆、哑光银等多种材质的结合,将其豪华、考究的一面尽显,可谓时尚、商务兼顾。奥迪A7L就是一款具有两面性的豪车,集独当一面的个性和商务/家用的贴心为一体,为年少有为人士而来。

科技感拉满,豪华阵营少见的先锋特质

如今科技智能成为车辆的重要宣传点,奥迪品牌向来以“科技”引领风骚,那句“突破科技,启动未来”宣传语见证了奥迪50年创新历史,这也造就消费者对奥迪车型“科技”“前卫”的年轻化印象。

入门只要40万买上汽奥迪A7L的几大理由-图6

这样的印象除了跟奥迪的简约设计有关,更和科技配置挂钩。俗称“灯厂”的奥迪,引领着氙气大灯、LED日行灯、LED尾灯的发展,A7L更是全系标配矩阵式LED大灯,由32颗LED来实现充分照明。

入门只要40万买上汽奥迪A7L的几大理由-图7

而车内,奥迪A7L更是合资同级科技氛围“天花板”,其虚拟座舱由12.3英寸仪表、10.1英寸中控屏、8.6英寸副屏组成,独立空调操作面板可谓贴心,震感反馈的设计既能避免误触,在操控时也能深刻感受到奥迪技术魅力。

入门只要40万买上汽奥迪A7L的几大理由-图8

功能上,奥迪AL向一众新能源车看齐,Audi Connect互联科技搭载微信、抖音、喜马拉雅等30余款APP,影音娱乐不缺席,甚至导航也有高德、百度、腾讯三种版本,还具备5G/V2X高速通信,在智能科技方面处于同级领先地位。此外,A7L还标配无线Apple CarPlay功能,简直是iPhone用户的互联用车利器。

入门只要40万买上汽奥迪A7L的几大理由-图9

拥有奥迪A7L,也意味着车主自带“前卫、科技”的用户标签,是一众豪华品牌中清流。事实上,A7L的高配车型更体现出奥迪出众的技术实力,比如L2级辅助驾驶功能、主动式空气悬架、A8L同款动态全轮转向系统,展现出A7L极致技术实力。

绝对年轻!令人迷恋的驾控魅力

这个级别的豪华轿车,大都以行政舒适为主基调,别看奥迪 A7L带了“L”字母,驾驶风格却完全不同,尤其在操控指向和底盘反馈上,奥迪 A7L的运动质感非常突出。尽管奥迪A7L车长超过 5 米,但整车的体量感并不大,转弯、变线时,前后五连杆悬架提供了足够到位的支撑性,重心转移时姿态从容,同时四轮传递而上的路感,可以轻松感知到车身角度变化。

入门只要40万买上汽奥迪A7L的几大理由-图10

如果对行驶稳定性有更高的需求,比如北方会遭遇雪地,那么可以选择闻名遐迩的quattro四驱系统车型。另外,三档方向盘力度反馈差别较大,无论是买菜代步的悠闲,还是上山劈弯的搏斗,奥迪A7L均能极好地完成任务。

入门只要40万买上汽奥迪A7L的几大理由-图11

在城市路面的灵巧驾控,证明了它属于年轻群体的一面,同时安稳舒适的城际巡航,奥迪A7L同样拿捏。尽管它的底盘很低,轮胎扁平比也仅为40,然而面对大的坑洼时,紧绷的底盘可以将颠簸一带而过,只留给驾乘人员轻微的起伏,这样一套运动和舒适融合得几乎完美的底盘,是奥迪A7L的一大亮点。

入门只要40万买上汽奥迪A7L的几大理由-图12

动力方面,这款45 TFSI S-Line筑梦未来版搭载的 2.0T 高功率发动机,最大功率 245 马力,峰值扭矩 370 牛·米,高配车型提供性能更残暴的 3.0T V6+48V 轻混系统动力,马力飙升至340 匹,两套动力均匹配的是 7 速双离合变速箱。奥迪A7L提供 5种驾驶模式,即便节能模式下动力输出依旧有力,而动态模式下动力输出迅猛。

入门只要40万买上汽奥迪A7L的几大理由-图13

值得一提的是,自动模式下,系统可根据行车状态实时调节方向盘力度和油门响应,比如在掉头时系统会调重方向盘,获得更稳重的反馈,在平稳驾驶时,深踩油门也能获得迅猛的提速表现,驾驶智能性出色。

总结

很多人认为奥迪 A7L 只不过是设计得更时尚的中大型行政豪车,其实并非如此。相反,行政舒适是奥迪A7L 的附带属性,它的本质是一款脱俗的个性豪华座驾,有着先锋、科技的设计,以及出色且自信的驾控体验,它的受众相比 5 系、E级、A6L 要来得年轻许多,也更有锋芒。手握 40万,不要随波逐流,奥迪 A7L是年轻人迈向新阶段的更好选择。

奥迪A7L
奥迪A7L 网友评分 : 4.75
参考价 : 41.87万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 大中型车
综合平均油耗: 7.43L
网友评分: 4.51
发表口碑 查看口碑
意见
反馈