红旗HQ9健康安全大挑战,表现居然这么离谱?

在近二十年的时间中,汽车类产品飞速革新发展,衍生出了许多功能极为多元的产品,但作为一类交通工具,汽车类产品最为重要的仍旧是安全属性。当然,在审核愈发严苛的当下,汽车类产品基础的安全属性普遍都已经达到了较高的水准,因而当下有许多汽车消费者便开始将目光投向汽车的“健康安全”领域。

红旗HQ9健康安全大挑战表现居然这么离谱-图1

基于这一背景,有越来越多的车企开始有意的在产品宣传时强调自家产品的健康安全属性,但他们多半都是“空口无凭”。而近期自主品牌领头羊的一汽红旗就直接对旗下的红旗HQ9进行了健康安全相关的实际测试,直接用行动证明了自家产品的健康安全属性。

红旗官方拿出了品牌的当红MPV车型HQ9进行了3大健康安全创意挑战。在第一项挑战中,场地的测试人员将红旗HQ9停放在了能够模拟零上70℃-零下30℃的环境温度箱之中,通过主动对温度进行调节,测试车辆在零上70℃-零下30℃足足100℃温差的环境之下的热管理表现以及恒温能力。

红旗HQ9健康安全大挑战表现居然这么离谱-图2

而基于红旗HQ9优秀的热管理系统以及强大的车辆座舱密封性,在气温由零上70℃降至零下30℃的全过程之中,车内的温度基本保持了恒定不变,保障了坐在车内实验工程师的体感舒适性。由此可见即便在日常用车途中面对酷暑亦或是极寒天气,红旗HQ9都能够轻松的给到车内人员一个清爽适宜的体感温度。

红旗HQ9健康安全大挑战表现居然这么离谱-图3

而第二项试验则是测试红旗HQ9在高温环境下,车内是否会产生有害挥发物。在本项试验中,实验工程师将在红旗HQ9的车内放置专业的有害挥发物测试仪器,而后将实验室的温度提升到零上70℃并保持一段时间,而后采集相关样本进行化学分析,记录数据。

而在经过了专业的化学数据分析之后得出,红旗HQ9内饰无论是真皮组件,还是其他零部件,在高温条件下对VOC的控制水平依旧非常出色,这一切都要归功于其使用的高环保材料。

红旗HQ9健康安全大挑战表现居然这么离谱-图4

而本次实验的第三项测试被称为“迷雾终结者”,顾名思义就是测试车辆空气净化装置对PM2.5的过滤能力。在该项实验中,实验工程师首先在环境箱中释放“烟雾弹”,在“烟雾”持续释放一段时间之后开启车辆的内循环系统,而后再查看车内的PM2.5水平是否会明显上升。在采集了相关数据之后再开启红旗HQ9标配的PM2.5级别过滤系统,以测试系统对颗粒物的隔绝效果。

红旗HQ9健康安全大挑战表现居然这么离谱-图5

在经过实际测试并对相关数据进行分析之后,得出的结果是红旗HQ9全系标配的P空气净化装置对外界各类颗粒物有着较为有效的阻拦效果,能够有效保障车内乘客的呼吸道安全。

写在最后

在当下各大车企还在口头“吹嘘”自家产品在健康安全领域的表现时,红旗就已经选择了以身作则,以实际的测试与行动向外界证明了自家产品并不只是把健康安全当做一句口号,而是将其落到实处,这也正是一家有责任有担当的车企应当去做的。

声明:本文由车市号作者撰写,仅代表个人观点,不代表网上车市。文中部分图片来源网络,感谢原作者。

红旗HQ9

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈