三项极限安全条件测试,复盘红旗HQ9“魔鬼试验”!

红旗汽车在2022年推出了全新一代的红旗HQ9,定位于高端豪华自主MPV,不仅是品牌影响力和产品的机械素质很重要,对于车内乘客的安全性能以及车子在面对极限条件下所发生的变化同样很很重要。红旗汽车将这台高端豪华自主MPV推进了实验室,将针对不同极限条件下对这台车进行测试。而这样的测试主要是要考察在面临着严苛条件下,车内温度以及气体是否健康针对实验。

你很难在市场上看到有豪华MPV愿意做这一种实验。这也是作为自主企业时时刻刻为国民的健康安全所着想,不仅要整车的车身机械素质和安全性能过关,同样也要保障车内乘坐人员的安全。

考验1:冰火两重天(100℃温差极限挑战)

三项极限安全条件测试复盘红旗HQ9魔鬼试验-图1

工程师将红旗HQ9将其放置最高可调节70摄氏度,最低可调节零下30摄氏度的温度箱内。在这样可以调节温度且有100摄氏度的温差情况下,这次的试验主要是要考验车辆在极限温差下的热管理水平以及体感温度通过空调和车身结构整体隔热隔寒的“恒温”水平如何。

实验结果显示,箱内-30摄氏度时,车内温度24摄氏度;箱内70摄氏度时,车内温度24.9摄氏度。也就是说在极限的100℃温差下,红旗HQ9车内的冷热管理以及车内恒温效果出色,让处于车内的乘客在体感舒适性方面,获得极大的舒适性安全。

考验2:超高温VOC挥发测试(极高温环境测试车内健康)

三项极限安全条件测试复盘红旗HQ9魔鬼试验-图2

第二项测试,将红旗HQ9放置于高温的情况下,来考察在高温情况下,车内内饰材料在面临高温情况下,所挥发出来的气体是否会对车内乘客产生影响。

实验结果证明,HQ9本身高温挥发物的各项指标远低于国家标准。这是因为红旗HQ9车内真皮组件和其他零部件,运用高环保材料,VOC控制水平出色,同时红旗HQ9的森林氧吧空气净化系统,快速更迭新风,进一步对车内空气进行净化。

三项极限安全条件测试复盘红旗HQ9魔鬼试验-图3

考验3:迷雾终结者测试

三项极限安全条件测试复盘红旗HQ9魔鬼试验-图4

最后一项测试中,叫做迷雾终结者测试。很简单,将红旗HQ9驶入温度箱中,而在这个温度箱中工程师会陆续对箱内释放“烟雾弹”。与此同时车子将开启外循环,然后测试车内的PM2.5的数据。这样的测试意义在面临着高污染极限环境下,测试车子对于外部空气的净化速度和净化效率。而红旗HQ9的空调过滤系统没有让人失望,有效阻击隔绝环境箱中的各类颗粒物,同时高效能负离子发生器确保车内空气的洁净。

这三项测试足够证明了红旗HQ9对于严苛极限环境条件下的应对能力,当然这样的极限环境条件下,我相信都不是很多朋友日常用车的环境。那为什么还要作这三项严苛的条件呢。红旗HQ9作为城市用车,真心实意为老百姓的日常出行做考虑,将自身的优势放在台面上,老百姓看的见,摸得着。不再只是喊口号这么简单,这也是红旗汽车作为国企造车的优势所在。

 声明:本文由车市号作者撰写,仅代表个人观点,不代表网上车市。文中部分图片来源网络,感谢原作者。

红旗HQ9

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈