概念车外观、电竞品牌联动,配800V高压系统的合创V09来了!

有见过和概念车设计一样的量产车吗?有见过和顶级电竞品牌合作共创的汽车品牌吗?今天要介绍的合创V09就是这样一款车!合创V09在2022年广州车展正式亮相,是合创汽车首款纯电旗舰MPV,也是合创品牌第4款全新车型,并且还全系标配800V高压系统,集科幻与科技为一身。

概念车外观电竞品牌联动配800V高压系统的合创V09来了-图1

在外观设计方面,合创V09延续了合创Concept-M概念车的设计语言,高度还原了概念车科技豪华的设计理念,并针对量产需求进行了细节优化,实现了矢量美学再进化,打造出星耀Shining Star的造型,看上去极其科幻且新颖。

概念车外观电竞品牌联动配800V高压系统的合创V09来了-图2

合创V09的车身以星际巡航舰为灵感,并以星痕切割的方式,形成错落的几何星芒型面,保留了MPV车型恢弘大气造型的同时,还不失时尚、动感与科技的魅力。新车前大灯为一字星轨造型,与车尾的红色三角灯相辅相成,彰显出硬核科技美感。

概念车外观电竞品牌联动配800V高压系统的合创V09来了-图3

作为MPV车型,车内空间表现更是躲不开的话题,据官方宣称,这款合创V09内部垂向空间达到1288mm,其空间利用率达到68%,而舱内前后空间为2834mm,其空间利用率达到55%。得益于较大的体型和超高的空间利用力,合创V09不管是前后还是头部空间都有较出色的表现,整个座舱的乘坐空间表现在同级是数一数二的。

概念车外观电竞品牌联动配800V高压系统的合创V09来了-图4

而最值得一提的,是合创V09的电动技术应用,新车不光有着科幻的车身设计,更搭载了超前的三电技术,属于走在了智能电动车的前沿,其中包括:

1. 全系标配800V高压系统,搭载高压SiC电驱电源和高压附件,实现三电域控,整车效率提升、能耗降低、稳定性更高;

2. 具有750km以上超长续航能力与4C超级快充功能,充电峰值功率达到380kW,最快充电5分钟续航增加200km,即使是基础版本充电功率也能达到158kW,无需再对续航里程产生恐惧。同时新车支持2.2kW车内放电和6kW整车对外放电功能,能满足更多元的用车场景与习惯;

3. 新车有更强的智能驾驶系统,全新升级H-VIP 3.0智驾互联系统,装备大算力AI芯片以及含激光雷达在内的共计24颗传感器,满足多达37项ADAS行车辅助系统,包括16项安全预警辅助、7项行车辅助、11项舒服辅助、3项智驾数据服务,并且支持高速点对点领航NOA功能;

4. 车内智能功能同样丰富,新车搭载两块高通骁龙8155芯片,驱动车内四块屏幕和其他硬件功能,并基于人、环境和设备的数据感知,以AI方式为用户提供场景化的服务推荐。

概念车外观电竞品牌联动配800V高压系统的合创V09来了-图5

概念车外观电竞品牌联动配800V高压系统的合创V09来了-图6

除此之外,为了吸引更多元的消费者人群,合创汽车还与游戏设备领域的顶级品牌RAZER雷蛇进行跨界共创,推出合创V09 RAZER版,致力于打造一台颠覆性创新的“移动电竞堡垒”,为热爱电竞的用户,带来极致的移动电竞体验。

概念车外观电竞品牌联动配800V高压系统的合创V09来了-图7

这台“移动电竞堡垒”主要是为用户提供高刷新率的电竞显示设备、Chroma灯光特效联动、雷蛇电竞座椅车载版等顶尖电竞设备,让电竞粉丝能得到前所未有的电竞体验。

概念车外观电竞品牌联动配800V高压系统的合创V09来了-图8

虽说汽车与游戏品牌联动不是什么新鲜事了,但跨界品牌参与到新车共创,貌似是汽车行业的一大创新之举,也逐渐形成汽车发展潮流方向。与跨界品牌联名,让合创V09能充分发挥电动车更开放的发展特性,还能为更多用户打造更多元的定制化服务,让合创汽车品牌“时尚潮流、高阶品味、持续创新”的品牌注入用户心中。

合创V09
合创V09 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈