奥迪全新一代RS 6曝光!换新动力/取消4.0T引擎

日前智电出行获取了一组奥迪全新一代RS 6车型外观渲染图片,新车计划在2024年年底正式推出,并有望同步开启预售工作。同时,新车也有望在2025年继续以进口形式引入国内市场销售,并将与宝马M5、梅赛德斯-AMG E63等车型展开竞争。根据此前奥迪产品规划所显示,品牌计划将插电式混合动力和纯电动车型占其RS产品组合的 50%以上,2024年至2026年增加到80%,到2030年将实现100%全面电动化。

奥迪全新一代RS 6曝光换新动力/取消4.0T引擎-图1

奥迪全新一代RS 6曝光换新动力/取消4.0T引擎-图2

奥迪全新一代RS 6曝光换新动力/取消4.0T引擎-图3

从发布的外观渲染图片中可以看出,奥迪全新一代RS 6头部换装了封闭式格栅,两侧提供了造型更为狭长的LED头灯组。车尾部分取消了传统燃油版车型排气布局,上方贯穿式LED尾灯组也进一步提升了车型辨识度。另据海外媒体透露,新车还有望推出三厢版车型供消费者选购。

奥迪全新一代RS 6曝光换新动力/取消4.0T引擎-图4

奥迪全新一代RS 6曝光换新动力/取消4.0T引擎-图5

奥迪全新一代RS 6曝光换新动力/取消4.0T引擎-图6

上图均为奥迪RS e-tron GT内饰(仅供参考)

同时,奥迪全新一代RS 6或将取消传统的4.0T V8发动机,预计将基于奥迪和保时捷共同开发的PPE平台所打造,并采用前后双电机进行驱动,最大输出功率可达530kW,峰值扭矩960N·m,最大续航里程可达600km。此外,新车还将提供高达270kW的直流快速充电技术,并可在10分钟内增加300km的续航里程,25分钟内即可完成5%-80%的电量储备。

大家都在看:BBA里跑得最快的车
奥迪RS6
奥迪RS6 网友评分 : 4.57
参考价 : 145.38万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 大中型车
综合平均油耗: 11.6L
网友评分: 4.58
发表口碑 查看口碑
意见
反馈