汽车座舱就应该这样 看红旗HQ9如何打造车内环境

时至今日,随着汽车使用频率和使用时间的增长,汽车座舱渐渐成为了我们的第三空间,个性化、智能化、沉浸式成为了各大车企的重点发力方向,但这些都不是最重要的,拥有一个舒适健康的车内环境逐渐成为了人们选购车辆时关注的重点,因此,不少车企开始在汽车的“舒适”和“健康”上下功夫,红旗HQ9就是一个比较典型的例子。

汽车座舱就应该这样 看红旗HQ9如何打造车内环境-图1

近日,红旗HQ9进行了座舱3大健康安全创意挑战,今天我们就来看看红旗HQ9的座舱够不够舒适、健康。

汽车座舱就应该这样 看红旗HQ9如何打造车内环境-图2

作为一款兼顾商务和家庭出行场景的豪华MPV,红旗HQ9以全球领先、红旗品牌专属的五星健康座舱标准,打造极致健康驾乘环境。座椅、车门内饰等大面积采用红旗独创首发的纳米离子真皮技术,持续释放富有“空气维生素”之称的纳米生态负氧离子,保持车内每立方厘米超过2500个负氧离子的“森林级”氧吧体验。

汽车座舱就应该这样 看红旗HQ9如何打造车内环境-图3

第一项挑战可谓是冰火两重天,这是一项针对车内舒适度的考验,在最大温差达100℃的情况下,实验工程师体验红旗HQ9车内各个维度舒适性、环境温度等体感表现。实验中,将红旗HQ9置于专业环境温度箱内,模拟零上70摄氏度-零下30摄氏度环境温度,对红旗HQ9的热舒适性进行极限温差下的考验,测试车辆在极限温差下车内的“恒温”水平。

汽车座舱就应该这样 看红旗HQ9如何打造车内环境-图4

通过测试,在箱内零下30摄氏度时,车内温度为24摄氏度;在箱内温度达到70摄氏度时,车内温度24.9摄氏度,24摄氏度左右是一个非常舒适的体感温度,可见,在极限的100℃温差下,红旗HQ9车内的冷热管理以及车内恒温效果出色。

汽车座舱就应该这样 看红旗HQ9如何打造车内环境-图5

车内有害挥发物质直接关乎我们的健康,红旗HQ9第二个挑战项目就是超高温VOC挥发测试,将红旗HQ9置于70摄氏度高温环境下,通过车内VOC有害挥发物测试仪器记录HQ9的有机挥发物,在极高温的环境下测试车内健康,通过对HQ9在高温下的挥发物进行的专业测定结果,可以看到HQ9在高温挥发物的各项指标上均远低于国家标准。

汽车座舱就应该这样 看红旗HQ9如何打造车内环境-图6

可见,红旗HQ9车内真皮组件和其他零部件,都运用了高环保材料,VOC控制水平也是相当出色,同时红旗HQ9的森林氧吧空气净化系统,能够快速更迭新风,对车内空气进行进一步净化,给车内驾乘人员提供了一个安全健康的空气环境。

汽车座舱就应该这样 看红旗HQ9如何打造车内环境-图7

第三项挑战可以说是更加极限,实验工程师竟然向红旗HQ9投掷了“烟雾弹”,以此来测试红旗HQ9的PM2.5净化水平,简直是“丧心病狂”。最终还是红旗HQ9扛下了所有,经过50min的车内循环,箱内PM2.5为500,而车内PM2.5仅为11,对比同样环境下使用国外知名品牌空气净化器,净化耗时58min,红旗HQ9的净化效果竟然比专业净化器还强。值得一提的是,红旗HQ9在全系中标配了空气净化装置,通过优秀的空气净化效果进一步保障乘员健康。

汽车座舱就应该这样 看红旗HQ9如何打造车内环境-图8

总结:汽车安全不仅仅在碰撞试验中得高分,让驾乘者拥有一个安全健康的座舱环境更是重中之重,正如红旗HQ9的三大挑战实验,表明了红旗品牌的安全生态化思维。一直以来,红旗品牌始终以领先行业的顶级安全、健康,不断推动用户极致体验升级,让红旗品牌成为当之无愧的安全生态引领者。

 声明:本文由车市号作者撰写,仅代表个人观点,不代表网上车市。文中部分图片来源网络,感谢原作者。

红旗HQ9

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈