见证顶级健康安全,红旗HQ9成为“安全生态引领者”

汽车安全的本质是保障人的安全,失去“人”这一要素,所有的安全也就不复存在,健康亦是如此!相比外观、内饰、动力等看得见、体验得到的细节,安全和健康经常被用户所忽视,但这并不意味着它们对于用户就不重要。

见证顶级健康安全红旗HQ9成为安全生态引领者-图1

(上图为红旗HQ9外观)

基于此,诸多车企都开始在安全座舱、健康生态上花心思,这其中就包括被贴上“安全生态引领者”的红旗HQ9。那么,红旗HQ9这台车究竟有多安全,有多健康?已经通过实验室严苛测试的红旗HQ9将告诉你答案。

100℃温差极限挑战,红旗HQ9让车内保持舒适温度

众所周知,因为汽车属于一种经常暴露在外界的产品,所以其温度很容易受外界环境影响,尤其在炎热的夏天和寒冷的冬天,经常会遇到“夏暖冬凉”的尴尬情况。此时,汽车的热管理也就显得格外重要了。

见证顶级健康安全红旗HQ9成为安全生态引领者-图2

(上图为红旗HQ9外观)

从此次测试过程来看,实验室将红旗HQ9置于专业环境温度箱内,看车辆在极限温差下的热管理水平以及体感温度通过空调和车身结构整体隔热隔寒的“恒温”水平如何。需要说明的是,环境温度箱可模拟零上70摄氏度-零下30摄氏度箱内环境温度,整体的温差表现是比较大的。

见证顶级健康安全红旗HQ9成为安全生态引领者-图3

(上图为红旗HQ9内饰)

从实验结果来看,箱内-30摄氏度时,车内温度24摄氏度;箱内70摄氏度时,车内温度24.9摄氏度。简言之,在极限的100℃温差下,红旗HQ9车内的冷热管理以及车内恒温效果都有着不错的表现。不难发现,无论是寒冷的冬天,还是炎热的夏天,红旗HQ9都可以给予车内成员一个稳定的温度区间,再配合自动分区空调以及天窗等配置,整车的乘坐也就相当舒适了。

见证顶级健康安全红旗HQ9成为安全生态引领者-图4

(上图为红旗HQ9外观)

节能环保新主张,给你一个“5A”级的健康座舱

在当前全世界大力推行低碳经济的背景下,节能、环保也成为了各大行业的新主张,这其中就包括与我们出行生活息息相关的汽车,尤其是汽车的内饰设计。从实际体验来看,不同的内饰材料会带给我们不同的体验,因此,内饰材料健康与否也是消费者关心的细节。

见证顶级健康安全红旗HQ9成为安全生态引领者-图5

(上图为红旗HQ9内饰)

以红旗HQ9这台车的表现来看,这台车在车内的真皮组件和其他零部件,都运用了高环保材料,具备着相当强的热稳定性。而在本次测试中,工程师同样对红旗HQ9内饰材料进行了验证。他们将红旗HQ9放置在70摄氏度的高温环境下,通过车内VOC有害挥发物测试仪器记录HQ9的有机挥发物。

见证顶级健康安全红旗HQ9成为安全生态引领者-图6

实验结果表明,红旗HQ9本身高温挥发物的各项指标远低于国家标准,这意味着在车内材料的选取上,红旗HQ9有着可圈可点的实力。事实上,除了前面提到的材料之外,这台车还拥有森林氧吧空气净化系统,可以快速更迭新风,进一步对车内空气进行净化,进而给用户一个“5A”级的健康座舱。

见证顶级健康安全红旗HQ9成为安全生态引领者-图7

(上图为红旗HQ9内饰)

迷雾“终结者”,红旗HQ9成为行走的KN95

在家不出门,出门戴口罩”的口号早已深入人心。而在谈到防护的时候,大家首先就会想到拥有超强过滤能力的KN95口罩,其实汽车同样也有这种“防护口罩”,它就是我们经常提到的空调滤芯、PM2.5过滤装置等配置,而我们今天提到的红旗HQ9同样也有具备。

见证顶级健康安全红旗HQ9成为安全生态引领者-图8

(上图为红旗HQ9内饰)

为了验证红旗HQ9这台车的实力,工程师将其放到温度达到30摄氏度的温度箱中,再通过道具在环境箱中释放“烟雾弹”,开启车辆内循环,测试红旗HQ9的PM2.5净化水平。从测试结果来看,经过了50min的车内循环,车内PM2.5 11,远低于箱内PM2.5 500。对比同样环境下使用国外知名品牌空气净化器,净化耗时58min。

见证顶级健康安全红旗HQ9成为安全生态引领者-图9

(上图为红旗HQ9外观)

通过这个实验我们可知,红旗HQ9配备的空气净化装置表现优秀,可对外界各类颗粒物有效净化,保障乘员健康。需要说明的是,这些功能配置在红旗HQ9这台车身上还都是标配,真正做到了“入门就享受”,对待消费者的诚意十分明显。

见证顶级健康安全红旗HQ9成为安全生态引领者-图10

(上图为红旗HQ9外观)

结束语:

以往在谈安全的时候,大家首先想到的就是汽车的主被动安全!而在今天,除了驾驶层面的安全之外,汽车的健康同样可以划分到安全的行列中来。正如这次三大挑战实验所涉及的热管理、挥发性管理、空气净化,不正是汽车安全性的体现吗?拥有如此丰富的产品力,红旗HQ9“安全生态引领者”的标签,也就名副其实了!

 声明:本文由车市号作者撰写,仅代表个人观点,不代表网上车市。文中部分图片来源网络,感谢原作者。

红旗HQ9

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈