多维度条件测试,身为安全生态引领者红旗HQ9会怎样

在7月下旬,一则雷克萨斯LM在事故后车门全部锁死,导致车内人员无法逃生的新闻震惊了不少人。这一台在中国市场定价最高,提车还需要加价近百万的车型,却出现了车门无法解锁的问题。但是,再贵的车,在发生事故时,最重要的就是需要保证车内乘员的安全和便于救援。

多维度条件测试身为安全生态引领者红旗HQ9会怎样-图1

现如今消费者在购车时不单单只在乎价格、品牌,更在乎的就是车辆本身的安全性能,一汽红旗在这一点上和消费者们的观点不谋而合。于是在红旗品牌健康安全测评上,从三大维度对红旗HQ9的安全性能提出了考验。

多维度条件测试身为安全生态引领者红旗HQ9会怎样-图2

考验1::100℃温差极限挑战,冰火两重天考验红旗热管理

在实验中,工程师将红旗HQ9放置在专业的环境温度箱中,零上70摄氏度到零下30摄氏度箱内环境温度。在100摄氏度的温差下,对于HQ9的温度管理水平是一个非常大的考验,而且对于车身结构整体的隔热隔寒能力也是一个挑战。

多维度条件测试身为安全生态引领者红旗HQ9会怎样-图3

考验2:超高温VOC挥发测试,极高温环境测试车内健康

在第二轮实验中,红旗HQ9在高温环境下,通过车内VOC有害挥发物测试仪器记录HQ9的有机挥发物。

多维度条件测试身为安全生态引领者红旗HQ9会怎样-图4

考验3:迷雾终结者测试,净化装置挑战真实烟雾

第三轮实验对于车辆的挑战也不小,通过道具在环境箱中释放“烟雾弹”,开启车辆外循环,查看车内的PM2.5水平是否会有明显上升。

多维度条件测试身为安全生态引领者红旗HQ9会怎样-图5

在三轮的测试中,通过在极其严苛的测试条件下,红旗HQ9又有怎么样的表现呢?在实验1中,红旗HQ9在100摄氏度的巨大温差下,并没有受到外界环境的干扰。车内的冷热管理以及恒温效果十分的出色.

在实验2中,通过在高温环境下对红旗HQ9的车内VOC有害挥发物检测根据指标可以发现,各项指标都处于同级中较为优秀的水平,各项指标远低于国家标准。

这一切都得益于号称“森林氧吧”的车内座舱的座椅、门板都采用了纳米离子真皮技术。就连座椅背板和不少零部件都采用了天然植物材料所制造,不仅有5%的减重效果,而且还实现了100%的回收利用。

多维度条件测试身为安全生态引领者红旗HQ9会怎样-图6

车载健康净化系统不仅能够通过远程控制的方式开启车内新风系统,实现对车内空气的净化。每到夏天,露天停车的弊端除了车内温度高就是异味大。那些源自车内大量胶水、粘合剂中的散发出的异味在红旗HQ9上完全找不到踪迹。

实验3主要考验的就是红旗HQ9的空气净化系统,在测试中,能够有效的对环境箱中的各类颗粒物进行阻击隔绝。

多维度条件测试身为安全生态引领者红旗HQ9会怎样-图7

这场极低温、极高温、封闭烟雾的多维度考验结果仅仅只是红旗HQ9对于“健康”二字的追求,在我们看不到的地方,红旗HQ9对于安全性能方面也下足了功夫。在白车身框架上,比例高达68%的超高强钢与高强钢最高强度有2GPa。除此之外,值得一提的是红旗HQ9还采用了9H安全车身设计。通过纵梁、B柱和门框等部位进行结合,形成了9个H形的组合架构。这样做的好处就是能够大幅度提升车身的安全性能,在遇到撞击时,也能够为车内乘员留足生存空间。

写在最后:最近国内MPV市场不断有新的车型出现,其中当然也有不少实力出众的选手。MPV市场的火爆也预示着未来车企会在MPV市场投入更多的精力。在这次多维度极端工况的考验下,红旗HQ9优秀的成绩向我们证明它“安全生态引领者”的称号。这也是一次红旗不断提升自身产品实力,不断变革安全技术,在众人面前展现中国红旗民族品牌的高端形象的机会。红旗HQ9无论是在品牌价值方面、舒适且奢华的车内空间,还是在我们看不到的安全配置上,都让它名副其实地成为“东方豪华旗舰MPV”。

(文/小鹿;审/凌云众生)

 声明:本文由车市号作者撰写,仅代表个人观点,不代表网上车市。文中部分图片来源网络,感谢原作者。

红旗HQ9

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈