比吉利浩瀚架构更全面!岚图发布智能电动仿生体

11月14日,岚图汽车发布ESSA原生智能电动架构、中央集中式SOA电子电气架构,ESSA+SOA是兼顾硬件与软件的智能电动仿生体。吉利SEA浩瀚架构、通用奥特能架构都只适配于纯电技术,岚图智能电动仿生体可以提供多种不同动力选择。

ESSA原生智能电动架构拥有强大电动、智能驾控、极致安全以及可拓展四大优势,中央集中式SOA电子电气架构拥有高效中枢、敏捷系统、智慧互联、开放共创四大优势。岚图首款旗舰轿车追光将搭载ESSA+SOA智能电动仿生体,并于12月首发亮相。

岚图发布全新架构追光将首发搭载 12月亮相-图1

岚图发布全新架构追光将首发搭载 12月亮相-图2

岚图发布全新架构追光将首发搭载 12月亮相-图3

岚图发布全新架构追光将首发搭载 12月亮相-图4

ESSA原生智能电动架构在强大电动方面,拥有国内首个完全自主研发IGBT模组和行业领先的8层扁线电机,可以实现3秒级零百加速、30万公里5%性能衰减、高功率充放电;智能驾控方面采用前双叉臂后多连杆独立悬架,配合魔毯功能和智能电动四驱系统。

岚图发布全新架构追光将首发搭载 12月亮相-图5

岚图发布全新架构追光将首发搭载 12月亮相-图6

极致安全方面,ESSA架构使用了量产车最高强度热成型钢,全系标配AEB等主动安全配置、全系标配母婴级健康座舱,同时还配备行业首个通过针刺试验的高镍三元电池。在可拓展性上,ESSA架构可实现B级-E级(轴距2800-3200mm)全尺寸车型覆盖,涵盖轿车、SUV、MPV、跨界车等,目前已经有4款新车型处在研发阶段。

岚图发布全新架构追光将首发搭载 12月亮相-图7

岚图发布全新架构追光将首发搭载 12月亮相-图8

中央集中式SOA电子电气架构可以看作是一辆车的高级智能化神经系统,其中高效中枢集成了中央控制器+区域控制器+车联网终端,国内首创高度集成车辆控制、动力、智能驾驶、智能座舱,覆盖车端、云端、生态端,大幅提升了运算效率、实现硬件拓展功能进化。

岚图发布全新架构追光将首发搭载 12月亮相-图9

敏捷系统可以使应用生态更丰富、座舱体验更流畅,预留300+接口,软硬件升级更便捷;智慧互联通过车云协同,拥有AI学习、个性进化功能;SOA电子电气架构还支持开放共创,通过个性化定制和硬件拓展,与开发者和用户共创智能出行生态。

岚图发布全新架构追光将首发搭载 12月亮相-图10

岚图发布全新架构追光将首发搭载 12月亮相-图11

追光定位中大型纯电轿车,设计灵感来自于i-Land概念车,整体尺寸与蔚来ET7、智己L7相当。新车搭载智能四驱系统,综合功率为375kW,配备容量为82.11kWh和108.73KWh三元锂电池组,对应续航里程为580km和730km。参考岚图在售车型的定价,预计追光的起售价在35万左右。

追光
追光 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈