10万级家轿“卷王”:艾瑞泽8首月销量破万,奇瑞找到销量密码?

在2022天津车展上,奇瑞汽车旗下全新轿车艾瑞泽8再一次出现在公众的面前。该新车已于此前上市,共推出5款车型,售价10.89-13.29万元。作为一台紧凑型轿车,艾瑞泽8上市的首月销量突破万台,毫无疑问,艾瑞泽8是今年十万家轿中的“新卷王”。

10万级家轿卷王艾瑞泽8首月销量破万奇瑞找到销量密码-图1

在外观设计风格方面,全新艾瑞泽8采用了奇瑞最流行最新的家族式设计语言,新车两侧采用双矩阵式的LED大灯,并且由一条贯穿式的镀铬饰条将大灯切开,使大灯造型更加犀利有神。LED大灯与熏黑式的中网做成一体式,两侧的雾灯区均采用封闭式的造型,使其整个前脸更加具有动感。

10万级家轿卷王艾瑞泽8首月销量破万奇瑞找到销量密码-图2

此外,新车采用了凌波钻切风格的前格栅设计,更加运动。重要的是,对于一台十万级别的家用轿车来说,标配LED远近光、自动头灯、高度可调和延时关闭在同级别中就相当有诚意。艾瑞泽8还采用了当下最流行的双色车身,并且超大圆润的溜背的设计让整车运动感十足。

10万级家轿卷王艾瑞泽8首月销量破万奇瑞找到销量密码-图3

何以内卷?艾瑞泽8整车的长宽高分别为4780*1843*1469mm,轴距为2790mm,放在同级别中毫无疑问妥妥得一台A+级别轿车。

10万级家轿卷王艾瑞泽8首月销量破万奇瑞找到销量密码-图4

在内饰设计风格方面,新车的内部颜色搭配和外观相呼应,提供了双拼接色的设计风格,特别是采用了浅色调的双拼色,坐进车内让人感觉没有那么压抑,并且在视觉效果方面提高了一定的视觉通透性。

艾瑞泽8配备了智能座舱,12.3吋液晶仪表盘+12.3吋的中控大屏格外引人注目,12.3吋的大屏集成了整车的90%功能,但是在空调控制区域依旧采用了实体按键式的设计,毫无疑问在行进过程中,实体按键提高了便捷性和安全性,这点艾瑞泽8值得称赞。中控台和车门饰板采用大量皮质和木纹来搭配,一下子就拉高了豪华性和档次感,在同级别中拥有更强大的竞争力。

10万级家轿卷王艾瑞泽8首月销量破万奇瑞找到销量密码-图5

同时,新车还配备了无线Hicar和Carplay手机互联,支持手机APP远程控制功能,语音功能也很强大,空调、天窗、多媒体等都能通过语音唤醒。要看诚意如何,首先得来看看入门配车型配置,从安全配置来说,配备了同级独有的10安全气囊,其他像ESP车身稳定控制系统以及胎压显示也均有提供。

10万级家轿卷王艾瑞泽8首月销量破万奇瑞找到销量密码-图6

此外新车还配备像倒车雷达影像、全景天窗、无钥匙进入和启动,同时方向盘和座椅均采用皮质材质等等,作为最低配的入门车型还是相当不错的,再往上一个级别的车型,就是增加更多的智能性配置和舒适性配置,这就看个人所需了,总得来说入门车型的配置基本能满足大部分舒适性需求,考虑该车的定价,入门配置就十分够用了。

10万级家轿卷王艾瑞泽8首月销量破万奇瑞找到销量密码-图7

艾瑞泽8搭载鲲鹏动力1.6TGDI发动机,配7速湿式双离合变速箱,最大马力可达197匹,比星瑞的2.0T(190马力)还要强,最大扭矩290N·m。新车在动力调校这方面,油门响应很灵敏。配备前麦弗逊式独立悬架+后多连杆独立悬架在这个级别中,几乎可以算做是豪华配置了。

10万级家轿卷王艾瑞泽8首月销量破万奇瑞找到销量密码-图8

艾瑞泽8不仅兼顾了支撑性和稳定性。实际试驾时,经过上下坡或是越过减速带过滤效果还是相当不错的,可见艾瑞泽8在底盘稳定性方面还是很不错的。

10万级家轿卷王艾瑞泽8首月销量破万奇瑞找到销量密码-图9

艾瑞泽8上市首月销突破一万台,无疑也担负着奇瑞品牌未来的期望。在出色的销量成绩背后,艾瑞泽8更加全面、能打的产品综合实力,从整体的销量趋势以及优惠政策来看,随着时间越接近年底,艾瑞泽8销量表现会更加不错。

艾瑞泽8
艾瑞泽8 网友评分 : 5
参考价 : 10.89万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈