一箱油续航1350km!吉利帝豪L雷神Hi·P超级能跑!

10月17日晚上11:30,我整装待发,赶往试驾现场,这也应该是我第一次在深夜试驾一台新车,而且还得连续开接近180公里。起因是3个多小时前,一场广州绕城赛正式启动,多家媒体以接力的方式,驾驶满油满电状态的帝豪L雷神Hi·P,测试它真实的续航和能耗极限。

一箱油续航1350km吉利帝豪L雷神Hi·P超级能跑-图1

整个挑战赛像勒芒24小时一样不间断地驾驶,路线是围绕着广州环城高速行驶,单圈全场约60公里,每组媒体各开3圈,每组用时大约3小时。而我被分配到了凌晨0点到3点的时间段,在我接手时,这台帝豪L雷神Hi·P已经行驶了4圈环城高速,共超过240km的路程,表显油耗只有2.2L/100km,而油表也只动了一点点,显示剩余还能走接近900km。

一箱油续航1350km吉利帝豪L雷神Hi·P超级能跑-图2

这款售价12.98-14.58万元的帝豪L雷神Hi·P是一款插电混合动力车型,还是首款搭载雷神超级电混的轿车,其搭载了一副1.5T四缸发动机,最大功率181马力,峰值扭矩290牛·米,同时前轴还配有总功率136马力、总扭矩320牛·米的电机,让新车的系统综合功率达到317马力,综合扭矩达到610牛·米,让帝豪L雷神Hi·P在6.9秒就能完成0-100km/h的加速。

一箱油续航1350km吉利帝豪L雷神Hi·P超级能跑-图3

其15.5度的电池,能使车辆在纯电模式下行驶100km,足以应付日常上下班通勤的工况。而帝豪L雷神Hi·P支持直流慢充补能,能在2.5小时内充满,而使用220V家用充电口充电,能在8-10小时充满。

一箱油续航1350km吉利帝豪L雷神Hi·P超级能跑-图4

而帝豪L雷神Hi·P的技术亮点,在其变速箱上,与同价位竞品普遍采用e-CVT不同,帝豪L雷神Hi·P采用3挡DHT混动变速箱,由P1+P2双电机组成,能在纯电、并联混动、串联混动(增程模式)、纯油(直驱模式)4种模式下智能切换,能做到既省油、又省电,还能有强劲的动力性能。

一箱油续航1350km吉利帝豪L雷神Hi·P超级能跑-图5

一上手就感觉帝豪L雷神Hi·P的方向盘和油门踏板都十分轻巧,有了电机的辅助车辆起步初段也特别轻快,像车辆从匝道进入高速主路,即使不是运动模式,也能轻松赶上车流速度。

一箱油续航1350km吉利帝豪L雷神Hi·P超级能跑-图6

帝豪L雷神Hi·P共有2种动力输出模式,分别是纯电EV和混动HEV,还有3种驾驶模式和3挡能量回收强度。因为深夜车流量较少,所以我们选择HEV模式+经济模式+最强动能回收,让发动机可以保持在最佳经济区间发力,并且能在合适的时候为电池充电,保证能量得到充分运用。

一箱油续航1350km吉利帝豪L雷神Hi·P超级能跑-图7

因为是极限续航挑战赛,行驶过程中需要避免急加速或急刹车,这时就需要我眼观六路、集中精力开车,尤其在深夜时分,长期高强度的精神集中很容易让人产生疲惫感,好在帝豪L雷神Hi·P有L2级别的驾驶辅助系统,支持ACC自适应巡航和车道保持功能,能让我适当放松紧绷的手脚,为深夜驾驶带来不少安全保障。

一箱油续航1350km吉利帝豪L雷神Hi·P超级能跑-图8

而在长达3小时的长途驾驶下,舒适的驾乘体验就更有必要性了。首先帝豪L雷神Hi·P的底盘调校如吉利系的其他车型一样,感觉非常厚重有质感,不管是过坎还是飞坡,都有比较强的支撑性,对路面冲击的处理恰到好处。其次,帝豪L雷神Hi·P对于噪音的抑制也做得比较好,在混动模式下,发动机和电机大多数都是共同工作的状态,但在车内却很难察觉到发动机的震动。而且车辆对于风噪的隔绝也十分出色,我们在80km/h以内巡航时,A柱传来的风噪非常少,环境噪声和胎噪的抑制在同级别中也属于上乘水平,让我有更舒适的驾驶环境进行续航挑战。

一箱油续航1350km吉利帝豪L雷神Hi·P超级能跑-图9

帝豪L雷神Hi·P采用了森林绿配白色的双拼内饰设计,浅色的风格让车厢空间看起来十分宽敞明亮,而且即使是不到15万级别的轿车,做工用料也完全不马虎,双手所及之处都是软性材质,带Hi·X标识的水晶挡把也特别精致。

一箱油续航1350km吉利帝豪L雷神Hi·P超级能跑-图10

座椅填充十分饱满、质感柔软,支撑和承托都有不错的表现,不管是司机还是乘客,都更容易应付长途行驶带来的疲劳感。

一箱油续航1350km吉利帝豪L雷神Hi·P超级能跑-图11

而我本以为深夜时分可以躲开车流量较大的高峰期,这段时间应该是最轻松的,没想到路上大型车辆频繁出现,还有台风的登陆和不间断的降雨,给这次挑战增加了不少难度。当然,这也使测试更贴近现实情况,最终在电量不足10%的情况下,我将油耗控制在2.7L/100km,交由下一组媒体继续进行续航测试。

一箱油续航1350km吉利帝豪L雷神Hi·P超级能跑-图12

最终,经过12组媒体超过26小时的携手努力,帝豪L雷神Hi·P完成了超过22圈的环城高速行驶,一箱油的续航里程定格在1350.1km,全程实测油耗为3.7L/100km。

一箱油续航1350km吉利帝豪L雷神Hi·P超级能跑-图13

虽说超过1000km续航的车并不少,但帝豪L雷神Hi·P不是靠大油箱来实现长续航的,而是通过引擎和电机全速域串并联运作,面对日常生活的各种工况场景,合理选择多种工作模式,充分利用能量做到极致的节能表现。对于消费者来说,更低的油耗、更长的续航,减少了高油价和补能带来的麻烦,同时购车还附赠专用充电设施和安装服务,大大减免了充电桩带来的烦恼,让更多人享受到插电混动带来的便捷性。

帝豪L 雷神Hi·P

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈