超省油还能插电 帝豪L 雷神Hi·X可买性评价

帝豪L 雷神Hi·X混动可买性评价-图1

帝豪L 雷神Hi·X混动可买性评价-图2

帝豪L 雷神Hi·X混动可买性评价-图3

如果说几年前推荐一款便宜、省油的家用代步车,我觉得卡罗拉混动、雷凌混动基本就是首选了。但现在自主品牌新能源技术越来越领先和成熟,这一局势也发生了变化。刚刚上市的吉利帝豪L 雷神Hi·X就有着低至3.8L/100km的亏电油耗和1300km的最大续航,也因此吸引到了一大波关注。新车刚刚上市,那帝豪L 雷神Hi·X各方面表现究竟如何?是不是比合资车型更值得买?这期《这车值吗?》就来告诉你!

帝豪L 雷神Hi·X混动可买性评价-图1

帝豪L 雷神Hi·X混动可买性评价-图4

超省油还能插电 帝豪L 雷神Hi·X可买性评价-图1

先来告诉您,在《这车值吗?》可买性评价体系中,吉利帝豪L 雷神Hi·X的性价比得分是83分,值得购买。性价比得分是怎么来的?帝豪L 雷神Hi·X适合谁?售价多少?有什么亮点?我们接着往下看!

帝豪L 雷神Hi·X混动可买性评价-图5

价格方面,帝豪L 雷神Hi·X新车上市共推出3款车型,补贴后售价12.98-14.58万元。整体售价区间编辑觉得并不高,与竞争对手比亚迪秦PLUS DM-i有着一定的重叠。

超省油还能插电 帝豪L 雷神Hi·X可买性评价-图2

超省油还能插电 帝豪L 雷神Hi·X可买性评价-图3

帝豪L 雷神Hi·X混动可买性评价-图6

首先是车辆尺寸,在这个项目中,我们将对帝豪L 雷神Hi·X从数据达标(客观)和视觉满足(主观)两个方面来评判打分,前者占60%,满分6分;后者占40%,满分4分。合计10分。

帝豪L 雷神Hi·X混动可买性评价-图7

帝豪L 雷神Hi·X混动可买性评价-图8

帝豪L 雷神Hi·X混动可买性评价-图9

超省油还能插电 帝豪L 雷神Hi·X可买性评价-图4

吉利帝豪L 雷神Hi·X定位于紧凑型轿车,在车身尺寸方面,长宽高分别为4735×1815×1495mm,轴距为2700mm,和同级别车型相比表现中规中矩。

超省油还能插电 帝豪L 雷神Hi·X可买性评价-图5

车辆尺寸小结:8分

作为吉利品牌的最新车型,帝豪L 雷神Hi·X采用了家族最新的设计语言,同时有新能源标识,整体颜值我觉得并不低。加上整体尺寸在同级别车型中的表现,单项评价中的成绩得分为8分。

帝豪L 雷神Hi·X混动可买性评价-图10

接下来是车辆配置,我们将车辆配置分为舒适、便利、安全、科技、娱乐五个配置类别,分别评判打分,单项配置类别满分6分,合计30分。

帝豪L 雷神Hi·X混动可买性评价-图11

帝豪L 雷神Hi·X混动可买性评价-图12

舒适配置:前排座椅加热、自动空调、后排出风口、电动天窗等。

便利配置:外后视镜电动折叠、电动座椅调节、电子驻车、多功能方向盘等。

安全配置:透明底盘、智能驾驶辅助、前排双侧安全气囊、侧面安全气帘等。

科技配置:LED大灯、全液晶仪表、三指飞屏、FOTA升级、远程启动等。

娱乐配置:氛围灯、在线音乐、12.3英寸悬浮式中控屏、车联网等。

内饰配置小结:27分。

整体来看,帝豪L 雷神Hi·X高配车型的配置还是非常丰富和够用的。不过有些配置并没有全系标配,比如元气森林主题内饰、座椅电动调节、座椅加热、17英寸轮毂甚至是后排中央扶手等,副驾驶座椅全系为4向手动调节。低配车型配置体验并不高,建议直接入手中高配车型。单项评价中,我们给到成绩为27分。

帝豪L 雷神Hi·X混动可买性评价-图13

在空间维度,我们将从乘坐空间、储物空间、空间灵活度三个方面来评判打分,单个方面满分均为10分,合计30分。

帝豪L 雷神Hi·X混动可买性评价-图14

帝豪L 雷神Hi·X混动可买性评价-图2

车辆空间小结:26分

综合来看,帝豪L 雷神Hi·X作为一款紧凑型轿车,空间表现虽然不是最出色的,但也达到了较高的水平,基本能满足日常家用。单项评价成绩为26分。

帝豪L 雷神Hi·X混动可买性评价-图15

在动力方面,我们将从数据达标(客观)和体验(主观)两个方面来评判打分,前者占60%,满分9分;后者占40%,满分6分。合计15分。

超省油还能插电 帝豪L 雷神Hi·X可买性评价-图6

帝豪L 雷神Hi·X搭载了由1.5T发动机+电动机+3挡DHT Pro组成的雷神Hi·X智擎混动系统,和最先搭载的吉利星越L雷神Hi·X油电混动版不同,帝豪L 雷神Hi·X为PHEV插电混动版,NEDC纯电续航里程可达100km。官方0-100km/h加速时间仅为6.9s,这样的表现在同级别中绝对是领先水平。

帝豪L 雷神Hi·X混动可买性评价-图3

动力性能小结:12分

6.9s就能够破百,这样的动力性能在同级别绝对是领先水平。单项评价中,客观方面我们能给到9分。主观方面因为目前还没实际体验到,给3分基础分,待实车评测后再进行二次评定。总计单项成绩12分。

帝豪L 雷神Hi·X混动可买性评价-图16

最后是驾乘表现,我们将从硬件布置(客观)和体验(主观)两个方面来评判打分,前者占60%,满分9分;后者占40%,满分6分。合计15分。

帝豪L 雷神Hi·X混动可买性评价-图4

帝豪L 雷神Hi·X混动可买性评价-图5

驾乘感受小结:10分

后扭力梁非独立悬架在同级别中并没有什么优势,实拍车型所配套的轮胎也并不是一线高口碑产品,单项评价中,客观方面我们能给到7分。主观方面因为目前还没实际体验到,给3分基础分,待实车评测后再进行二次评定。总计单项成绩10分。

编辑点评:

综合外观颜值、车内配置、空间、动力性能以及驾乘感受,帝豪L 雷神Hi·X在动力性能和驾乘感受主观分只拿基础分的情况下,综合得分为83分。

虽然还没有实际试驾体验到,但先前星越L雷神油电混动版在实际动力响应、驾乘平顺性和燃油经济性方面,可以说都让人满意。而帝豪L 雷神Hi·X作为插电混动版,不仅有着较高的颜值和智能化配置,充电方便的话,完全可以实现纯电通勤,进一步降低日常使用成本。所以,如果您正准备购买一辆省油省钱、好开还智能的家用代步车,别再只看向卡罗拉混动、雷凌混动这类合资品牌车型啦!咱自主品牌同样值得推荐!

帝豪L 雷神Hi·X

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈