车市开启金九银十 比亚迪驱逐舰05这么选最合适

无关汽车能源形式的交替转变,10-15万级紧凑型轿车市场依旧是最火爆的细分市场之一,而比亚迪海洋网军舰系列的首发车型驱逐舰05,则是其中最为热门的车型,全系搭载比亚迪DM-i超级混动的它,究竟热门到何种程度?在上市伊始,就曾因产能问题出现了“一车难求”的状况,而随着产能的不断释放,提车周期不断缩短,驱逐舰05的销量也是一路飙升,已经连续三个月销量突破了7000辆,在刚刚过去的8月份,销量更是达到了8725辆,足以证明市场对它有着持续暴涨的关注度。

车市开启金九银十 比亚迪驱逐舰05这么选最合适-图1

车市开启金九银十 比亚迪驱逐舰05这么选最合适-图2

车市开启金九银十 比亚迪驱逐舰05这么选最合适-图3

车市开启金九银十 比亚迪驱逐舰05这么选最合适-图4

产能跟上来了,又恰逢金九银十的黄金购车季,可以说今年内入手驱逐舰05的最佳时机已经到来。那么一个问题也就随之而来了,驱逐舰05哪款更值得买呢?

全系配备DM-i超级混动,年轻家庭首购用户的不二之选

驱逐舰05是以基于海洋美学设计理念所打造的,整体造型非常时尚,无论是外观造型还是车内设计,都有着比较高的颜值,而且从它的设计思路和车型定位就可以看出,驱逐舰05非常符合年轻首购用户的审美需求。

车市开启金九银十 比亚迪驱逐舰05这么选最合适-图5

另外,驱逐舰05全系采用了比亚迪DM-i超级混动技术,相比同价位下的燃油车,它不仅解决了低速顿挫、涡轮迟滞等动力不足及不畅的难题,同时还大幅降低了油耗。可以说,驱逐舰05所具备的“快、省、静、顺、绿”五大优势,每一项都有着终结燃油车的实力。

两种续航五个配置,首推纯电续航55km车型

驱逐舰05的售价区间为11.98-15.58万元,并推出了55km和120km两种纯电续航里程,共计5个配置的车型,今天,我们就一同来深入分析下,看看驱逐舰05哪款配置更值得买?

车市开启金九银十 比亚迪驱逐舰05这么选最合适-图6

驱逐舰05 DM-i 55km舒适型,入门即是高配

其中55km纯电续航版本里共有三个配置,入门版车型为售价11.98万的驱逐舰05 DM-i 55km舒适型,尽管是车系的入门版,但它的配置表现却很给力。驱逐舰05全系标配超17项高价值功能,这其中就包含了日常经常使用到的功能配置,如LED日间行车灯、无钥匙进入及一键启动系统、自动空调(高配车型双温区空调)、后排出风口、定速巡航、外后视镜电动调节+加热等,可以说入门即是高配。

比亚迪  DM-i 55KM 正前

其实对于入门家庭用户而言,舒适型版本的确是个不错的选择,不仅仅能够享受绿牌、免购置税政策,即便是买来当作一台纯油车使用也能保证足够低的使用成本,重点是配置还足够实用。

驱逐舰05 DM-i 55km豪华型,最值得购买

相比入门版的舒适型版本,驱逐舰05豪华型价格贵了1万块,售价为12.98万,而这多出来的一万元价格,主要体现在了配置的升级上。

比亚迪  DM-i 55KM

配置的变化主要包括轮胎升级为17英寸,增加了前驻车雷达、360度全景影像功能、电动天窗、液晶仪表盘、主驾驶座椅电动调节、全车车窗一键升降,后视镜也增加了电动折叠和锁车自动折叠功能,同时,语音控制系统增加了开启关闭电动天窗功能,而且整车的摄像头数量达到了4个,超声波雷达数量则达到了6个。

比亚迪  DM-i 55KM

从豪华型所增加的配置情况来看,这多出来的1万元钱是相当划算的,基本上覆盖了日常用车所能够涉及到的功能,大大提高了便利性和舒适度。而且再考虑到12.98万元的价格,对于年轻家庭首购用户来说,驱逐舰05 DM-i 55km豪华型是最值得购买的。

驱逐舰05 DM-i 55km尊贵型,配置再升级

55km续航里程配置最高的版本是尊贵型,比豪华型贵了6000元,售价为13.58万元。相比豪华型版本,尊贵型的配置升级主要体现在了智能驾驶辅助层面,它搭载了DiPilot智能驾驶辅助系统,辅助驾驶达到了L2级别,全速自适应巡航、车道保持及偏离预警、主动刹车、前后方碰撞预警等功能都有配备。另外,还增加了前排手机无线充电、副驾驶座椅电动调节、自适应远近光灯等配置。

比亚迪  DM-i 55KM

从配置情况来看,对于那些热衷智能驾驶辅助系统,平时长途驾驶和高速驾驶比较多的用户来说,驱逐舰05 DM-i 55km尊贵型是个比较合适的选择。

120km续航版本,有快充还能对外放电

当然,如果想要更长的纯电续航,则可以看看120km纯电续航版本,驱逐舰05的120km纯电续航共有尊贵型和旗舰型两款,售价分别为14.18万元和15.58万元,这两款车型的配置情况比较相近,只是悬浮Pad的尺寸和DiPilot智能驾驶辅助系统的搭载方面有所差异。

车市开启金九银十 比亚迪驱逐舰05这么选最合适-图7

相比55km版本,120km纯电续航车型的电池能量增加到了18.3kWh,不仅支持快充,还提供220V、3.3kW功率输出的VTOL功能。如果日常用车充电比较便利的话,选择120km版本,真的可以当作纯电车型来使用了。

总结:比亚迪驱逐舰05外观和内饰非常亮眼,而且每款车型的配置也都很丰富,同时又搭载了DM-i超混技术,所以说,无论是设计还是技术层面,都非常符合年轻家庭收购用户的用车需求。金九银十购车正当时,驱逐舰05总有一款适合你。

驱逐舰05
驱逐舰05 网友评分 : 4.9
参考价 : 11.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈