影酷:我不仅弯道超车,直线一样超

不知大家有没有发现一个现象,那就是如今买车的时候,没那么多人看重汽车的发动机、变速箱和底盘了,这也就是我们常说的“三大件”。在传统的概念当中,发动机和变速箱直接影响着车辆的油耗、燃油经济性、平顺性和维修保养费用,底盘则直接决定了车辆的安全性,以及行驶质感,因此“三大件”的好坏直接决定了一辆车的品质。这恰恰是合资车的优势领域,但自主品牌技术实力的突飞猛进也是不争的事实,他们从卖配置、卖设计一路走来,如今已经逐渐吃透了造车技术,造车基本功已经逐渐追平甚至赶超了外国品牌。

影酷我不仅弯道超车直线一样超-图1

而且随着电动化进程的加速,电动机的角色变得越来越重要,发动机的角色开始有位居其次的趋势,传统意义上的变速箱则被直接取消。越来越多的车企直接发力混动路线,其中广汽传祺的混动技术已“稳”见长,先是在第二代GS8车型上融合了丰田THS混动技术,然后又推出了钜浪混动GMC2.0,这款动力总成已经在新上市的影酷上面亮相,未来将广泛搭载广汽传祺的主力车型。

钜浪混动

钜浪混动GMC 2.0的亮点在于搭载了广汽2.0ATK发动机,它有超过15.6:1的超高压缩比以及快速精准电动进气VVT,能实现42.1%的热效率,进一步降低油耗。此外,钜浪混动GMC2.0首创集成式双电机平行轴串并联DHT,可实现多挡多模式驱动和大扭矩输出,系统效率和能量管理达到最优解。

影酷我不仅弯道超车直线一样超-图2

因此影酷的油耗做到了同级顶尖水平,一箱油最长可以跑1711km,平均油耗仅为3.2L/100km,这个成绩是之前厂家和媒体共同见证之下的实测成绩。即便是与先进的日系混动车同台对垒,这样的数据也不落下风。除了省油之外,钜浪混动GMC2.0整体的运转质感要比同级日系混动车更胜一筹,发动机噪音和振动抑制都很出色,而且动力的优势也很明显。

影酷我不仅弯道超车直线一样超-图3

除了极致的能耗之外,钜浪混动的性能表现也很出色,在此前的场地试驾中,影酷0-60km/h加速用时为3.9秒,而且整个过程动力输出迅猛而及时,加速响应堪比电动车。

完善的匹配度

而且在彰显造车功底的底盘调校上,影酷也表现出了极高的水平,麋鹿测试速度为78km/h,说明它的底盘极限并不低。这就意味着在日常使用中,影酷能真正做到随心所“驭”,在应对连续过弯时保持足够的稳定性。同时在前方道路突现障碍时,也能及时助力驾驶员紧急躲避成功,提升驾驶过程中的安全指数。

影酷我不仅弯道超车直线一样超-图4

影酷底盘灵活的表现也相当完美,最小转弯直径可以达到10.8米,同级表现优秀,在驻车转向时也可以更加灵活、顺畅,同时也保留了一定的操控感,给予驾驶员更丰富的乐趣。此外,影酷底盘的行驶质感也相当出色,面对具备沥青修补路、比利时路、大小减速带,以及连续不规则起伏路、井盖等复杂的滤震测试路段,影酷的底盘依然保持稳定。通过过滤细碎的路面震动,影酷能够清晰传达路面起伏,达到舒适性与驾控性能的平衡。在日常行驶中,即使应对坑坑洼洼的非铺装路面,影酷也能保持良好的姿态通过,韧性十足。

影酷我不仅弯道超车直线一样超-图5

看得出来,在整车调校方面,自主品牌也对一套好的动力总成、一套好的底盘表现有了深刻的理解,最终它们呈现出来的作品—影酷,就说明了这一切。

设计

概念林志玲,量产罗玉凤”这样的现象,在汽车圈中已经存在多年,一辆漂亮的概念车到了最后量产车出来的时候,许多都和大家心目中的美好想象背道而驰。而大家对于美的追求从未变过,影酷从概念到量产落地,几乎保留了EMKOO概念车的整体设计和造型,以科技工业美学作为设计理念。

影酷我不仅弯道超车直线一样超-图6

其最大的外形特征就是不同于大多数车型采用的“大嘴”进气格栅,而是采用了更加“密封”的跃迁光栅设计,让整车的视觉观感更加接近一辆新能源车,这也是目前的潮流所向。从侧面看影酷,前低后高的姿态感觉蓄势待发,爆发力十足。呈“X型”布局尾灯的设计更加惊艳,就像是黑夜当中闪过的激光剑那般,整体辨识度极高。看得出来,影酷在颜值这块拿捏得很紧,处于汽车设计美学第一梯队。反过来看合资对手,大多数的造型都比较中庸,颜值和个性都不及影酷。今年7月,影酷更是登上全球著名汽车杂志《Auto&Design》,这样的设计高度也得到了国际上的声誉。

影酷我不仅弯道超车直线一样超-图7

影酷我不仅弯道超车直线一样超-图8

影酷的座舱,融合了东西方设计美学的精髓。东方设计的部分在于仪表台,其采用“卷轴”设计,并贯穿整个主驾驶区域,集成了智能车机屏幕、旋转式出风口、智能温控旋钮、隧道氛围灯等众多高科技设备。西式的地方在于简约的工业设计风格,以及彰显质感的配色方案,让整套内饰看上去具有科技感和未来感。而反观同级合资车的设计,在影酷面前,能拿出手的作品确实很难找到了。

影酷我不仅弯道超车直线一样超-图9

总结

曾几何时,要享受到全面且高品质的产品力,我们或许只能购买合资品牌。但如今,自主品牌新车的完成度,用直线超车来形容非常贴切。就以影酷来看,它不仅仅是一辆卖设计、卖配置的车,它在传统合资车的强项—动力总成和机械素质方面,也能做到平起平坐,甚至是超越。

影酷我不仅弯道超车直线一样超-图10

结合一个有竞争力的价格,这车上市后,必成爆款。

影酷
影酷 网友评分 : 暂无
参考价 : 11.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈