成都车展10款重磅轿车!中国品牌超一半 最低10万起

2022年成都车展开幕在即(8月26日媒体日),网上车市梳理了即将首发/预售/上市的10款重磅轿车,包括长安锐程PLUS、奇瑞艾瑞泽8、几何G6、名爵全新MG7、本田第十一代思域e:HEV、合创A06、宝马新3系、高合HiPhi Z、奥迪新A8L以及梅赛德斯-迈巴赫 S 680 4MATIC。参考新车定位,预计它们的售价最低10万左右,最高超过300万。

成都车展10款重磅轿车中国品牌超一半 最低10万起-图1

长安锐程PLUS

类型:首发

预计起售价:10万元

成都车展10款重磅轿车中国品牌超一半 最低10万起-图2

成都车展10款重磅轿车中国品牌超一半 最低10万起-图3

成都车展10款重磅轿车宝马3系领衔 最低10万起-图2

锐程PLUS前脸采用类似电动车的封闭式格栅,内部搭配渐变“鱼鳞片”进行装饰。两侧搭配“倒梯形”LED大灯组,造型酷似本田雅阁。车内采用悬浮式中控台设计,换装家族最新的联屏造型,空间利用率大幅提升,科技感更强。新车继续搭载蓝鲸1.5T发动机,传动系统匹配7速湿式双离合变速箱。

奇瑞艾瑞泽8 

类型:预售

预计起售价:11万元

成都车展10款重磅轿车宝马3系领衔 最低10万起-图3

成都车展10款重磅轿车中国品牌超一半 最低10万起-图4

成都车展10款重磅轿车宝马3系领衔 最低10万起-图4

艾瑞泽8提供普通版和运动版车型,前脸配备黑化进气格栅,内部网格状装饰略有区别,两侧LED大灯组与中间亮色饰条相连,造型酷似奥迪A4L。车内标配12.3英寸液晶仪表+12.3英寸悬浮式中控屏,前排提供无线充电、冷暖扶手箱和多色氛围灯。新车搭载鲲鹏1.6T发动机,传动系统匹配7速湿式双离合变速箱。

几何G6 

类型:预售

预计起售价:15万元

成都车展10款重磅轿车中国品牌超一半 最低10万起-图5

成都车展10款重磅轿车中国品牌超一半 最低10万起-图6

几何G6前脸采用封闭式格栅,两侧搭配修长的LED大灯组,中间日行灯带与可发光品牌logo相连,下方保险杠类似“獠牙”造型。车内采用10.2英寸仪表盘和14.6英寸中控屏,换搭贯通式出风口造型,车机搭载了华为HarmonyOS系统,操作体验更流畅。新车预计提供最大功率150kW的单电机版本,最大续航里程有望突破600km。

名爵全新MG7

类型:首发

预计起售价:15万元

成都车展10款重磅轿车中国品牌超一半 最低10万起-图7

成都车展10款重磅轿车中国品牌超一半 最低10万起-图8

成都车展10款重磅轿车中国品牌超一半 最低10万起-图9

MG7前脸采用熏黑进气格栅,两侧搭配“獠牙”状LED大灯组。车侧为溜背轿跑造型,匹配无框车门和黑化门边饰条。车尾采用三段式主动电动尾翼搭配双边四出排气。车内搭载33英寸一体式大屏,还配有14个BOSE高性能扬声器和AR-HUD实景显示等配置。新车搭载蓝芯2.0T发动机,匹配9AT变速箱,量产版实测零百加速6.5s。

第十一代思域e:HEV

类型:上市

预计起售价:16万元

成都车展10款重磅轿车中国品牌超一半 最低10万起-图10

成都车展10款重磅轿车中国品牌超一半 最低10万起-图11

第十一代思域e:HEV前后车标换成混动专用的蓝底标识,高配车型提供黑色运动尾翼和双五辐式轮圈。新车搭载2.0L四缸发动机加电动机组成的混动系统,发动机最大功率为105kW,最高车速180km/h。考虑到思域e:HEV混动版的整备质量低于英仕派锐·混动,预计其油耗在4.0L/100km左右。

合创A06

类型:首发

预计起售价:20万元

成都车展10款重磅轿车中国品牌超一半 最低10万起-图12

成都车展10款重磅轿车中国品牌超一半 最低10万起-图13

合创A06基于Concept-S概念车设计理念打造,两侧LED灯组采用分体式布局,车灯造型锐利,保险杠配备熏黑饰板。车侧为溜背车身造型,装配隐藏式门把手,下方配备19英寸多辐式轮毂。尾灯采用贯穿式设计,配备HYCAN文字标识。新车提供最大功率135kW或160kW的单电机车型,搭配三元锂蓄电池组,最高车速160km/h。

宝马新3系

类型:上市

预计起售价:30万元

成都车展10款重磅轿车宝马3系领衔 最低10万起-图5

成都车展10款重磅轿车中国品牌超一半 最低10万起-图14

成都车展10款重磅轿车宝马3系领衔 最低10万起-图6

宝马新3系前脸采用星幕设计智能降阻进气格栅,两侧LED大灯灯腔内改为倒L样式,并新增摩天灰、海岸蓝两种车漆配色。车内换搭12.3英寸+14.9英寸一体式悬浮曲面屏,造型与宝马7系一致,车机适配iDrive 8.0智能人机交互系统。新车继续提供2.0T低中高功率发动机,高功率版较现款降低了10kW,传动系统匹配8AT变速箱。

高合HiPhi Z

类型:上市

预售区间:60-80万元

成都车展10款重磅轿车中国品牌超一半 最低10万起-图15

成都车展10款重磅轿车中国品牌超一半 最低10万起-图16

成都车展10款重磅轿车中国品牌超一半 最低10万起-图17

HiPhi Z外观造型极具未来感,提供整车星环ISD光幕系统(多场景灯语)、酷似劳斯莱斯的对开门、三段式空气悬浮尾翼、22寸柔性战甲轮毂。车内采用2+2座椅布局,配备双幅式多功能方向盘和中央可旋转式大屏。新车搭载前后双电机,综合最大功率为440kW,综合峰值扭矩为820N·m,CLTC续航里程达到705km。

奥迪新A8L

类型:上市

预计起售价:83万元

成都车展10款重磅轿车中国品牌超一半 最低10万起-图18

成都车展10款重磅轿车中国品牌超一半 最低10万起-图19

成都车展10款重磅轿车中国品牌超一半 最低10万起-图20

新A8L换装与A8L霍希版相同的直瀑式镀铬格栅,两侧搭配全新矩阵式LED大灯组。车内针对配置进行了优化升级,搭载最新的车载互联系统。新车增加2.0T四缸版本,最大功率195kW、峰值扭矩370N·m,传动系统匹配8速手自一体变速箱,零百加速时间6.7s,最高车速250km/h,并配备quattro四驱系统。

梅赛德斯-迈巴赫 S 680 4MATIC

类型:上市

预计起售价:300万元

成都车展10款重磅轿车中国品牌超一半 最低10万起-图21仅供示意

成都车展10款重磅轿车中国品牌超一半 最低10万起-图22

迈巴赫 S 680 4MATIC前脸依旧采用多边形前进气格栅搭配直瀑式的中网造型,两侧搭配修长的激光大灯组。车侧配有迈巴赫专属标识,并可选装双色车漆,下方配备经典的“大饼”轮圈。新车搭载6.0T双涡轮增压V12发动机,最大功率463kW,峰值扭矩1000N·m,传动系统匹配9速手自一体变速箱并同时配备了4MATIC四驱系统。

宝马3系
宝马3系 网友评分 : 4.13
参考价 : 29.39万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 中型车
综合平均油耗: 3.42L
网友评分: 4.5
发表口碑 查看口碑
意见
反馈