一汽奥迪再推18款新车 “燃油+电动”双线领跑

一汽奥迪官方表示,为全面夯实“燃油+电动”双线领跑的产品矩阵,一汽奥迪将推出包括A8L家族、RS e-tron GT“双旗舰”车型在内的超18款新车型。根据规划,新奥迪A8L、全新RS e-tron GT、2023款Q7&Q8将在今年年内推出。

其中新奥迪A8L将于8月18日上市,新车尺寸有所加长,并增加2.0T四缸版本,配备quattro四驱系统。据了解,新A8L 2.0T售价约为83万元起,3.0T售价约为93万元起。奥迪首款纯电GT跑车,奥迪全新RS e-tron GT预售价147万元,最快将于10月上市。新车基于行业首个量产800V电动平台打造,车身尺寸较保时捷Taycan更占优。

一汽奥迪18款新车曝光旗舰轿车A8L将进入四缸时代-图1

一汽奥迪计划推18款新车新A8L最快5天后上市-图2

一汽奥迪18款新车曝光旗舰轿车A8L将进入四缸时代-图2

(部分配图来源网络)

今年以来,MEB平台首款纯电SUV奥迪Q4 e-tron和新奥迪A6L陆续上市。作为中期改款车型,新A6L提供双外观设计,配置、动力等方面也有所升级,其2.0T高功率发动机动力比老款更强,且继续提供3.0T发动机。被称作“最美奥迪”的新奥迪A7 Sportback 3.0T车型在7月回归了中国市场。

一汽奥迪18款新车曝光旗舰轿车A8L将进入四缸时代-图4

一汽奥迪18款新车曝光旗舰轿车A8L将进入四缸时代-图5

一汽奥迪18款新车曝光旗舰轿车A8L将进入四缸时代-图6

未来一汽奥迪还将推出全新A4L、E6L Limousine(可视作A6L电动版)等车型,进一步完善产品矩阵,促进品牌向电动化、智能化持续转型。

E6L Limousine的概念车A6 e-tron concept已发布,国产后有望实现加长。国产E6L拥有3种车型,入门版为后驱版,配83kWh电池组,次低配和四驱版电池容量为100kWh,百公里加速最快5.7s。新车续航里程在550-600km之间,快充模式下充电5%-80%仅需不到25分钟。

奥迪RS e-tron GT
奥迪RS e-tron GT 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈